Филе индейки в соусе из горчицы

Филе индейки в соусе из горчицы

Этот рецепт представляет собой приготовление нежного филе индейки в маринаде из горчицы и сметаны. Готовое мясо получается очень сочным, с приятным ароматом и интересным вкусовым сочетанием. Кроме того, индейка отличается невысокой калорийностью. Именно поэтому она прекрасно подходит для тех, кто придерживается диетического питания. Использовать филе можно в качестве дополнения к основному блюду или в качестве ингредиента для брускетт или салатов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории201,62кКал
Белки12,09грамм
Жиры15,09грамм
Углеводы3,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
2 ст. л. = 50 г
6 зубчик = 30 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте домашнюю сметану. В таком случае вы точно будете знать, что входит в состав продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки тщательно вымойте и просушите. используя бумажные полотенца. При необходимости очистите мясо от пленки и жилок. Чеснок промойте и очистите от шелухи. Также подготовьте фольгу и форму для запекания.

Шаг 1

Подготовьте индейку. В пиалу добавьте два вида горчицы, сметану и мед. Чеснок измельчите с помощью ножа и добавьте к остальным ингредиентам вместе со специями. Тщательно перемешайте смесь. Далее выложите филе индейки в глубокую миску, залейте ее готовым маринадом, а затем уберите в холодильник на несколько часов.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Духовку включите разогреваться до 180 градусов. Готовое филе выложите в форму и плотно запечатайте фольгой. Затем поместите блюдо в духовку и оставьте его на 50 минут. После этого снимите фольгу и оставьте индейку запекаться еще на 30 минут.

произвести впечатление

Ароматное филе индейки в горчичном соусе подавайте к столу сразу после приготовления. Используя нож, нарежьте мясо одинаковыми по размеру ломтиками, а после выложите их на тарелку для подачи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении