24 июня 2022
Рулеты из филе индейки с грибами

Рулеты из филе индейки с грибами

Рулеты из филе индейки с грибами — это очень интересное блюдо, которое отличается изысканным вкусом и приятным ароматом. Рулеты получаются очень питательными и полезными. Грибная начинка в блюде отлично гармонирует с филе индейки, а дополняет это сочетание нежный сыр, добавляя приятное послевкусие. Чтобы приготовить блюдо, достаточно наполнить филе начинкой, свернуть его в рулет и запечь. Для подачи рекомендуется использовать квашеную капусту, но ее можно заменить на легкий овощной салат.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,81кКал
Белки9,89грамм
Жиры13,7грамм
Углеводы2,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

3

Для блюда и начинки

Филе индейки
Филе индейки
500 г
Шампиньоны
Шампиньоны
300 г
Репчатый лук
Репчатый лук
1 шт. = 100 г
Твердый сыр
Твердый сыр
100 г
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л. = 25 г
Растительное масло
Растительное масло
1 ст. л. = 15 г
Соль
Соль
 по вкусу
Черный перец молотый
Черный перец молотый
 по вкусу

Для подачи

Квашеная капуста
Квашеная капуста
 по вкусу
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте домашнее мясо. В таком случае у вас точно не возникнет сомнений по поводу его качества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо, грибы и лук тщательно вымойте и просушите, используя бумажные полотенца. Шампиньоны нарежьте средними по размеру кусочками, а лук — мелкими кубиками. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Мясо при необходимости разрежьте на более тонкие ломтики, а после слегка отбейте. Также подготовьте кулинарную нить, сковороду и форму для запекания.

Шаг 1

Приготовьте начинку. На сковороду налейте растительное масло, а после поместите ее на средний огонь. Когда масло нагреется, выложите измельченный лук и обжарьте его до золотистого оттенка. Затем выложите на сковороду грибы, перемешайте их с луком и оставьте на огне, пока они не дадут влагу. В конце добавьте сливочное масло и специи, перемешайте. Подержите начинку на огне еще пару минут, а после снимите с плиты.

Шаг 2

Подготовьте рулетики. Подготовленное заранее филе посолите и поперчите по вкусу со всех сторон, но не переборщите. После этого выложите кусочек филе на рабочую поверхность, сверху разложите ломтики сыра и грибную начинку. Далее сверните филе в плотный рулетик и закрепите его нитью. Проделайте эти действия со всем мясом.

Шаг 3

Приготовьте блюдо. Подготовленные рулеты переложите на сковороду и обжарьте до появления легкой корочки. Затем переложите филе в форму, накройте листом фольги и поместите в духовку. Запекайте блюдо 30 минут при температуре 200 градусов. За 5 минут до конца приготовления снимите фольгу.

произвести впечатление

Аппетитные рулеты с грибной начинкой подавайте в теплом виде, выложив их на большую тарелку. В качестве дополнения к блюду используйте квашеную капусту. Разложите ее рядом с филе, а затем подайте блюдо к столу.
заказать продукты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.