28 июня 2022
Филе индейки с гуакамоле

Филе индейки с гуакамоле

Отличное дополнение к индейке — гуакамоле. Это популярный мексиканский соус, название которого переводится с ацтекского как «авокадо» и «соус». Чтобы приготовить вкусный соус, важно выбрать спелое авокадо. Оно должно быть упругим. Не подойдет ни жесткое, ни слишком мягкое. Первое будет недозрелым, а второе может оказаться уже испорченным. Вскоре после разрезания его мякоть потемнеет, если не полить ее соком лимона, но сразу быть темной она не должна.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,19кКал
Белки6,73грамм
Жиры13,55грамм
Углеводы3,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и гуакамоле

250 г
6 шт. = 120 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 14 г
0.5 шт. = 100 г
0.5 шт. = 40 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 шт. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При наличии проблем с ЖКТ или почками лучше минимизировать количество перца или исключить его из рецепта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку вымойте и обсушите, нарежьте небольшими кубиками. Авокадо разделите на две части, удалите кожицу. Половинку разомните вилкой до состояния кашицы. Томаты, лайм и зелень вымойте и обсушите. Половинку помидора порежьте небольшими кубиками. Застелите противень фольгой и разогрейте духовку до 180 градусов.
Совет. Очищенное авокадо темнеет. Во избежание этого сразу полейте его лимонным соком.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Возьмите глубокую миску, выложите в нее йогурт, оливковое масло, паприку. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мясо, перемешайте и оставьте на 30 минут.
Филе индейки можно замариновать на ночь, чтобы оно получилось особенно вкусным.

Шаг 2

Запеките индейку. Возьмите шпажки и насадите на них мясо и помидоры черри. Выложите шашлык на противень и поставьте запекаться на 15 минут. Поверните мясо и готовьте еще 15 минут.

Шаг 3

Приготовьте соус гуакамоле и подайте его с индейкой. Соедините авокадо, помидор, горчицу, сок лайма, оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно разомните.
Чтобы быстро и легко превратить ингредиенты соуса в кашицу, воспользуйтесь блендером.

произвести впечатление

Приготовленное блюдо будет превосходно смотреться, если подать гуакамоле в красивом соуснике и украсить веточкой кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении