Отбивные из филе индейки в панировке из овсяной муки

Отбивные из филе индейки в панировке из овсяной муки

Отбивные из индейки в панировке из овсяной муки — простое, но вкусное и сытное блюдо. Если вы любите сочное мясо, используйте филе бедра. Если предпочитаете более диетический вариант, то берите мясо грудки. А чтобы вкус блюда каждый раз играл новыми красками, используйте разные специи или сушеные травы. Обычно отбивные жарят в растительном масле на сковороде. Но при желании их можно запечь в духовке или на гриле.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории260,96кКал
Белки11,14грамм
Жиры19,68грамм
Углеводы9,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 стакан = 130 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 68 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу

Для подачи

2.5 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отбивные из индейки будут менее жирные, если запечь их в духовке без масла при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Промойте мясо, снимите кожицу и пленки.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Нарежьте филе индейки стейками толщиной 2 см. Отбейте их через пищевую пленку с обеих сторон до толщины 8-10 мм. Натрите заготовки солью и прованскими травами, сложите их стопкой и дайте промариноваться 15 минут.

Шаг 2

Запанируйте и обжарьте стейки. Разбейте в одну миску яйца, в другую насыпьте муку. Добавьте к яйцам и муке соль и специи. Обмакните ломтики мяса во взбитые яйца, затем запанируйте их в овсяной муке. Выложите мясо на хорошо прогретую сковороду, смазанную маслом. Жарьте стейки с обеих сторон до готовности под крышкой.

произвести впечатление

Подайте отбивные из филе индейки с томатным, сметанным или горчично-медовым соусом.Совет. Горячие отбивные хорошо сочетаются с квашеными и маринованными овощами, вареными крупами, жареным картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении