Филе индейки с оливками

Филе индейки с оливками

Рагу из филе индейки с оливками получается ароматным, сытным и нежным. Мясо хорошо сочетается с острым луком, солеными оливками и вялеными томатами. Оливки богаты витамином В, который улучшает работу нервной системы и регулирует обмен веществ. По желанию вместо воды можно использовать куриный бульон. Для густоты в блюдо добавляется мука. Подать индейку можно с любой крупой на гарнир, например, с булгуром, гречкой или рисом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,55кКал
Белки5,96грамм
Жиры11,68грамм
Углеводы3,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 80 г
0.2 банка / 250 г = 50 г
19 шт. = 57 г
2 стакан = 400 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 ч. л. = 8 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, подсолнечное масло замените на рапсовое или оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте филе, обсушите его и уберите пленки. Лук очистите от шелухи, помойте и крупно порубите. Откройте банку с оливками, слейте из нее жидкость. Разрежьте оливки пополам. Подготовьте сковороду и кастрюлю.

Шаг 1

Начните готовить рагу. Филе индейки разрежьте на маленькие куски, положите их на сковороду с маслом и пожарьте до румяной корочки. В кастрюле перемешайте индейку, оливки, лук и томаты. Всыпьте соль, перец и травы.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. В кастрюлю влейте воду, поставьте на огонь и тушите ее содержимое на слабом огне до готовности мяса. Смешайте муку с 1 ст. л. воды и добавьте в кастрюлю. Готовьте еще 10 минут.

произвести впечатление

Готовое филе индейки с оливками разложите в порционные тарелки и добавьте отварной рис.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении