Филе индейки с орегано

Филе индейки с орегано

Орегано — чудесная пряная травка, богатая полезными веществами. Она популярна во многих кухнях мира. Особенно хороша эта приправа к мясу, например, к индейке. Она придает мягкому филе перечный оттенок вкуса. Но он вовсе не жгучий, а нежный, приятный и весьма заметный. Чтобы блюдо не получилось сладковатым, используйте качественное сухое вино. Тимьян можно заменить веточкой розмарина.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,3кКал
Белки7,35грамм
Жиры10,47грамм
Углеводы0,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 34 г
5 ст. л. = 90 г
2 ч. л. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 120 г
2 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, подсолнечное масло замените оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки промойте и обсушите. Лимон вымойте и порежьте дольками. Ополосните и обсушите тимьян. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. В глубокой емкости смешайте масло, лимонный сок, орегано, соль и перец по вкусу. Выложите индейку в эту емкость, смажьте со всех сторон маринадом и оставьте на 1 час.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Замаринованное филе переложите в форму для запекания. Полейте бульоном и вином. Поставьте запекаться на 40 минут, периодически поливайте сверху мясо винным соусом.

произвести впечатление

Готовое филе подавайте к столу, украсив его дольками лимона и веточками тимьяна.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении