Паста Том Ям с филе индейки

Паста Том Ям с филе индейки

Филе индейки, маринованное в пасте Том Ям, с холодной закуской из авокадо, получается очень сочным и ароматным благодаря маринаду на основе пасты Том Ям. Эта паста имеет кисловатый и острый вкус, в ней также можно почувствовать пряные нотки. Натуральный йогурт поможет смягчить суховатое филе и сделать его более сочным. А кинза и молотый перец подарят блюду аппетитный аромат. Закуска хорошо подходит в качестве гарнира. Это диетическое блюдо, которое богато на витамины. Авокадо содержит калия даже больше, чем банан.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории206,1кКал
Белки6,17грамм
Жиры18,56грамм
Углеводы4,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

100 г
1 ч. л. = 7 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 34 г

Для гуакамоле и подачи

1 шт. = 220 г
0.25 шт. = 20 г
5 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 долька = 20 г
3 долька = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пасту Том Ям можно приготовить самостоятельно, так она будет более полезной. Обжаривать филе можно на оливковом масле или вообще на сухой сковороде или гриле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку промойте и обсушите. Овощи помойте и почистите. Перед приготовлением авокадо разрежьте пополам и выньте косточку, затем ложкой извлеките мякоть.

Шаг 1

Замаринуйте индейку. В отдельной посуде смешайте натуральный йогурт и пасту Том Ям. Филе индейки хорошо смажьте маринадом, уберите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике. Филе должно простоять в маринаде от 8 до 12 часов.

Шаг 2

Приготовьте гуакамоле. Мякоть авакадо положите в миску и разомните с помощью вилки. Мелко порежьте лук, кинзу и перец чили. Сложите все в миску к авакадо и влейте оливковое масло. Соль и перец добавьте по вкусу и перемешайте. Сковороду нагрейте на сильном огне, влейте немного растительного масла и обжарьте филе с обеих сторон.

произвести впечатление

Подайте пасту Том Ям с филе индейки на порционной тарелке, присыпьте нарезанной кинзой, рядом положите дольку лайма и несколько кусочков помидора.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении