28 мая 2022
Паста Том Ям с филе индейки

Паста Том Ям с филе индейки

Филе индейки, маринованное в пасте Том Ям, с холодной закуской из авокадо, получается очень сочным и ароматным благодаря маринаду на основе пасты Том Ям. Эта паста имеет кисловатый и острый вкус, в ней также можно почувствовать пряные нотки. Натуральный йогурт поможет смягчить суховатое филе и сделать его более сочным. А кинза и молотый перец подарят блюду аппетитный аромат. Закуска хорошо подходит в качестве гарнира. Это диетическое блюдо, которое богато на витамины. Авокадо содержит калия даже больше, чем банан.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории218,76кКал
Белки6,35грамм
Жиры18,5грамм
Углеводы4,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

100 г
1 ч. л. = 7 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 34 г

Для гуакамоле и подачи

1 шт. = 200 г
0.25 шт. = 20 г
5 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 долька = 20 г
3 долька = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пасту Том Ям можно приготовить самостоятельно, так она будет более полезной. Обжаривать филе можно на оливковом масле или вообще на сухой сковороде или гриле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку промойте и обсушите. Овощи помойте и почистите. Перед приготовлением авокадо разрежьте пополам и выньте косточку, затем ложкой извлеките мякоть.

Шаг 1

Замаринуйте индейку. В отдельной посуде смешайте натуральный йогурт и пасту Том Ям. Филе индейки хорошо смажьте маринадом, уберите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике. Филе должно простоять в маринаде от 8 до 12 часов.

Шаг 2

Приготовьте гуакамоле. Мякоть авакадо положите в миску и разомните с помощью вилки. Мелко порежьте лук, кинзу и перец чили. Сложите все в миску к авакадо и влейте оливковое масло. Соль и перец добавьте по вкусу и перемешайте. Сковороду нагрейте на сильном огне, влейте немного растительного масла и обжарьте филе с обеих сторон.

произвести впечатление

Подайте пасту Том Ям с филе индейки на порционной тарелке, присыпьте нарезанной кинзой, рядом положите дольку лайма и несколько кусочков помидора.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении