1 июня 2022
Рагу из филе индейки с патиссонами

Рагу из филе индейки с патиссонами

Рагу из филе индейки с патиссоном — легкое, но питательное блюдо. Патиссон прекрасно заменит более привычный картофель в рагу. Диетическое мясо индейки, богатые клетчаткой болгарский перец и патиссон подходят для полезного и вкусного ужина. Лучше всего выбирать мелкие и средние патиссоны, размером с женскую ладонь. Чем крупнее овощ, тем больше в нем семян и толще кожица.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории116,4кКал
Белки5,54грамм
Жиры8,54грамм
Углеводы3,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 500 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу

Для подачи

0.5 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Посолите рагу морской или черной солью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите филе индейки, нарежьте его на небольшие ломтики. Помойте патиссон и болгарский перец. Удалите сердцевину перца, кожуру и семена патиссона. Нарежьте овощи средними кубиками. Очистите и помойте лук, мелко его порубите. Промойте, просушите и нашинкуйте зелень для подачи. Разогрейте сковороду.

Шаг 1

Обжарьте индейку. Разогретую сковороду смажьте маслом и выложите на нее мясо и лук. Жарьте вместе 10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 2

Потушите филе с овощами. К индейке с луком добавьте патиссон и болгарский перец. Налейте немного воды и тушите 20 минут. Добавьте соль, перец, травы и томатную пасту и тушите еще 15 минут.

произвести впечатление

Добавьте в готовое рагу свежую зелень, и блюдо станет ярче и вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении