Запеченное филе индейки на пекинской капусте

Запеченное филе индейки на пекинской капусте

Нежнейшее блюдо из индейки с пекинской капустой подойдет к любому гарниру. Сметана пропитывает филе, делая его нежным и сочным, а горчица, помидоры и капуста добавляют характерный привкус и мягкость. Пекинская капуста появилась в Китае еще XX веке. В ней содержится больше витамина С и белка, чем в обычной белокочанной капусте. Горчица придает блюду изюминку не только за счет остроты, но и пикантности вкуса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,9кКал
Белки8,38грамм
Жиры13,76грамм
Углеводы1,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
400 г
6 ст. л. = 150 г
150 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 17 г
2 ч. л. = 16 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сметану с наименьшим процентом жирности, чтобы блюдо было менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки вымойте, обсушите, нарежьте крупными ломтиками, накройте целлофановым пакетом и отбейте с помощью кухонного молотка. Помидор и пекинскую капусту вымойте, обсушите нарежьте круглыми ломтиками. Сыр натрите на крупной терке. Приготовьте салат из свежих овощей для подачи. Включите духовку на 190 градусов. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.

Шаг 1

Подготовьте основу блюда. Капусту уложите в форму, посолите, поперчите и смажьте половиной сметаны. Мясо присыпьте паприкой, посолите и поперчите с двух сторон.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Оставшуюся сметану соедините с горчицей. На подушку из капусты уложите индейку, смажьте сметанно-горчичным соусом и сверху распределите помидоры. Отправьте запекаться на 30 минут. Затем достаньте форму, присыпьте сырной стружкой и отправьте в духовку на 10 минут.

произвести впечатление

Запеченное филе индейки на пекинской капусте подайте с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении