11 июня 2022
Перловка с филе индейки

Перловка с филе индейки

Перловка с филе индейки в духовке готовится по принципу плова. Можете запекать блюдо в любой форме с толстым дном. Также можно приготовить на плите на маленьком огне. Обязательно замачивайте и хорошо промывайте крупу, так она быстрее приготовится и будет рассыпчатая. Перловая крупа полезна для организма, обязательно включайте ее в свой рацион.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории101,49кКал
Белки5,2грамм
Жиры4,89грамм
Углеводы9,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
3 стакан = 600 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо индейки приобретайте в специализированном магазине. Соль используйте мелкую морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку промойте в холодной воде и произвольно нарежьте на полоски. Почистите и нарежьте репчатый лук мелким кубиком. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Болгарский перец и помидор нарежьте мелкими кубиками. Замочите крупу в холодной воде на 2-3 часа, затем хорошо промойте водой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Приготовьте салат из свежих овощей для подачи.

Шаг 1

Соедините ингредиенты. Выложите в глубокий сотейник с толстым дном промытую перловку, посолите, всыпьте приправу для курицы, положите филе индейки. После мяса добавьте в сотейник тертую морковь, мелко нарезанный репчатый лук, кубики болгарского перца и помидора.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Переложите содержимое из сотейника в форму. Залейте все ингредиенты в форме водой. Накройте фольгой, отправьте в духовку на 30 минут при 200 градусах. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и оставьте запекаться до готовности еще около часа. После выключения духовки оставьте блюдо томиться с приоткрытой дверцей еще на некоторое время.

произвести впечатление

Перловку с филе индейки подайте с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина Р.
Готовила в мультиварке, получилось вкусно и нестандартно. Действительно отличный вариант альтернативы плову, если хочется чего-то новенького)
18.09.22 в 06:37
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении