Гречишные оладьи с филе индейки и порошком стевии

Гречишные оладьи с филе индейки и порошком стевии

Гречишные оладьи с филе индейки и порошком стевии — необычное и аппетитное блюдо, которое подойдет даже для тех, кто придерживается диеты. Все ингредиенты, входящие в состав оладий, полезны и богаты витаминами. Гречневая мука способна укрепить иммунитет и стабилизировать обмен веществ. А стевия заменяет сахар и улучшает состояние кожи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории211,69кКал
Белки5,1грамм
Жиры8,63грамм
Углеводы24,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

75 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г

Для теста и подачи

1 стакан = 206 г
1.5 стакан = 240 г
4 ст. л. = 112 г
1 ст. л. = 12 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, сделайте гречневую муку самостоятельно. В ней будет больше витаминов и питательных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук от шелухи. Очистите кабачок от кожуры и семян. Сполосните овощи, яйца и зелень, высушите их полотенцем. Вымойте филе индейки, обсушите, удалите пленки. Просейте муку и крахмал. Разогрейте на среднем огне сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В миску налейте кефир, насыпьте гречневую муку, соль, крахмал, стевию и соду. Добавьте сырое яйцо и масло. Размешайте тесто и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Нарежьте филе крупными кусочками. Измельчите лук. Натрите кабачок на терке. В миску с тестом положите лук, филе индейки и кабачок, хорошо все размешайте. Ложкой разложите полученную смесь на сковороде, образуя оладьи. Обжарьте их по несколько минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Готовые гречишные оладьи из филе индейки с порошком стевии подавайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении