27 апреля 2022
Филе индейки с приправой для картофеля

Филе индейки с приправой для картофеля

Одно из любимейших блюд детства — мясо, запеченное с картофелем. Приготовьте его на ужин. Возьмите филе индейки. И для полноты вкуса воспользуйтесь приправой для картофеля. Это смесь специй и трав, которые лучше всего подчеркивают и раскрывают вкус овоща. В зависимости от изготовителя состав приправы будет отличаться, но почти в каждой присутствует кориандр, чеснок, зелень и разные виды перца. Именно эти специи придают блюдам из картофеля, в частности мясным, особый вкус и аромат.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,11кКал
Белки5,41грамм
Жиры8,18грамм
Углеводы10,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
8 шт. = 960 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
3 веточка = 21 г
2 шт. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
2 щепотка = 2 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет полезнее, если исключить соль, так как в приправе для картофеля она присутствует. Также можно выбрать мясо индейки на рынке, чтобы быть уверенным в качестве продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и высушите индейку. Помойте, очистите от кожуры и промойте картофель. Подготовьте специи. Кетчуп и тартар положите в соусницы. Подготовьте стеклянную форму для приготовления блюда и смажьте ее растительным маслом.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Филе индейки порежьте на небольшие куски и приправьте паприкой, солью и карри. Картофель нарежьте крупными дольками. Выложите ингредиенты в форму и перемешайте, добавьте 100 мл воды, приправу для картофеля, лавровый лист и веточки базилика.

Шаг 2

Запеките картофель с индейкой в духовке. Накройте форму фольгой или крышкой. Запекайте блюдо при температуре 180 градусов 60 минут. Достаньте из духовки, снимите крышку, уберите базилик и верните запекаться при той же температуре в течение 20 минут для приобретения корочки.

произвести впечатление

В середину тарелки поставьте два соусника с кетчупом и соусом тар-тар, вокруг них выложите порцию индейки с картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении