Филе индейки, фаршированное замороженной ежевикой и яблоками

Филе индейки, фаршированное замороженной ежевикой и яблоками

Филе индейки с необычной начинкой из ежевики и яблок с вкусным пикантным соусом из дижонской горчицы — блюдо, которое обязательно стоит попробовать. Оно получается очень нежным и сочным, а главное, не навредит фигуре. Яблоки подойдут любых сортов. Если хотите придать индейке легкий хвойный аромат, добавьте при запекании мяса немного розмарина.
Калории 223,83 кКал
Белки 12,35 грамм
Жиры 18 грамм
Углеводы 2,31 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда и соуса

1000 г
1 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 28 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г

Для начинки и подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо рарстительного масла можно использовать оливковое. Отлично, если ежевика и яблоки будут с собственного сада.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоду и яблоки промойте и просушите. Яблоки почистите, удалите сердцевину и порежьте на дольки. Несколько штук оставьте для подачи. Подготовьте форму для запекания, фольгу, зубочистки или деревянные шпажки. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте мясо. Филе надрежьте, но не до конца, чтобы получился кармашек. Накройте пищевой пленкой и отбейте. Туда положите яблоко и ягоду, края закрепите зубочистками или деревянными шпажками.

Шаг 2

Займитесь соусом. В отдельной посуде смешайте мед и дижонскую горчицу. Влейте растительное масло и снова хорошо перемешайте.

Шаг 3

Запеките филе. Фаршированное филе индейки смажьте соусом, выложите на противень и накройте фольгой. Поставьте форму в духовку и оставьте на 30 минут. Затем снимите фольгу, полейте мясо выделившимся во время готовки соком, посыпьте розмарином и верните в духовой шкаф на 30 минут. Достаньте готовое блюдо и снова полейте получившимся соком, шпажки или зубочистки извлеките.
На противень рядом с мясом можно выложить яблоки и запечь их.

произвести впечатление

Подайте филе индейки, украсив дольками свежих яблок и ягодами ежевики, а также веточкой розмарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении