2 мая 2022
Филе индейки, фаршированное замороженной ежевикой и яблоками

Филе индейки, фаршированное замороженной ежевикой и яблоками

Филе индейки с необычной начинкой из ежевики и яблок с вкусным пикантным соусом из дижонской горчицы — блюдо, которое обязательно стоит попробовать. Оно получается очень нежным и сочным, а главное, не навредит фигуре. Яблоки подойдут любых сортов. Если хотите придать индейке легкий хвойный аромат, добавьте при запекании мяса немного розмарина.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории222,91кКал
Белки12,35грамм
Жиры18грамм
Углеводы2,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда и соуса

1000 г
1 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 28 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г

Для начинки и подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо рарстительного масла можно использовать оливковое. Отлично, если ежевика и яблоки будут с собственного сада.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоду и яблоки промойте и просушите. Яблоки почистите, удалите сердцевину и порежьте на дольки. Несколько штук оставьте для подачи. Подготовьте форму для запекания, фольгу, зубочистки или деревянные шпажки. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте мясо. Филе надрежьте, но не до конца, чтобы получился кармашек. Накройте пищевой пленкой и отбейте. Туда положите яблоко и ягоду, края закрепите зубочистками или деревянными шпажками.

Шаг 2

Займитесь соусом. В отдельной посуде смешайте мед и дижонскую горчицу. Влейте растительное масло и снова хорошо перемешайте.

Шаг 3

Запеките филе. Фаршированное филе индейки смажьте соусом, выложите на противень и накройте фольгой. Поставьте форму в духовку и оставьте на 30 минут. Затем снимите фольгу, полейте мясо выделившимся во время готовки соком, посыпьте розмарином и верните в духовой шкаф на 30 минут. Достаньте готовое блюдо и снова полейте получившимся соком, шпажки или зубочистки извлеките.
На противень рядом с мясом можно выложить яблоки и запечь их.

произвести впечатление

Подайте филе индейки, украсив дольками свежих яблок и ягодами ежевики, а также веточкой розмарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении