Филе индейки с замороженной цветной капустой

Филе индейки с замороженной цветной капустой

Филе индейки с замороженной цветной капустой — аппетитное и питательное блюдо, которое подойдет даже тем, кто придерживается диеты. Мясо индейки и цветная капуста получаются сочными и нежными благодаря сметане, а лук, чеснок и морковь добавляют блюду приятный аромат. Цветная капуста низкокалорийная и содержит в себе много витаминов, которые улучшают обмен веществ.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории113,29кКал
Белки5,8грамм
Жиры8,54грамм
Углеводы2,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 стакан = 200 г
250 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 40 г
2 ст. л. = 50 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, подсолнечное масло замените на льняное, рапосовое или тыквенное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте филе индейки, обсушите и уберите пленки. Достаньте замороженную цветную капусту из холодильника, разморозьте ее. Сполосните овощи, обсушите их полотенцем. Чеснок и лук очистите от шелухи. Очистите морковь от кожуры. Отварите гречку для подачи. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Филе индейки нарежьте на маленькие дольки. Морковь натрите на терке. Лук и чеснок измельчите. На сковороду налейте подсолнечное масло. Поставьте ее разогреваться на плиту.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Выложите на сковороду лук, мясо, морковь и готовьте 5 минут. Добавьте к ним замороженную капусту, сметану, перец, соль и чеснок. Влейте воду, всыпьте муку и хорошо все размешайте. Тушите примерно 15 минут до готовности.

произвести впечатление

Готовое блюдо положите на тарелки, добавьте отварную гречку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении