Филе индейки с яблоками и приправой для шашлыка

Филе индейки с яблоками и приправой для шашлыка

Шашлык — очень вкусное блюдо, но не очень полезное. Если же вы используете диетическое мясо индейки, приправу для шашлыка и готовите его в духовке, то это будет более полезный вариант шашлыка и не менее вкусный. Для большей схожести с классическим шашлыком используйте режим приготовления гриль. А сочность и аппетитный вид мясу добавят яблоки. За счет своего сладкого сока они придадут индейке золотистую корочку и сочность, проникнув в толщу мяса. Это блюдо придется по вкусу многим.
Калории 144,82 кКал
Белки 7,2 грамм
Жиры 11,75 грамм
Углеводы 7,41 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

900 г
1,5 ч. л. = 6 г
3 шт. = 450 г
3,5 ст. л. = 87,5 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
1 ч. л. = 7 г
2,5 ст. л. = 70 г

Для подачи

1 шт. = 150 г
0,5 шт. = 62,5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте шашлык еще полезнее, заменив майонез сметаной или йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и просушите индейку. Отмерьте необходимое количество приправы, майонеза, горчицы, меда и соли. Яблоки помойте. Одно оставьте для подачи, очистите от сердцевины и нарежьте его дольками, у остальных уберите плодоножку, снимите кожицу и выньте сердцевину. Апельсин помойте, высушите и порежьте круглыми тонкими ломтиками. Прогрейте духовку до 210 градусов и подготовьте форму на 5-10 см меньше по длине, чем шпажки.

Шаг 1

Замаринуйте мясо для шашлыка. Мясо порежьте большими кусками, сложите их в миску. Смешайте майонез, горчицу, мед, соль и приправу для шашлыка. Залейте смесью мясо, перемешайте и маринуйте в течение 2 часов. Замочите шпажки в холодной воде за 30 минут до конца маринации.

Шаг 2

Приготовьте шашлык из индейки с яблоками. Яблоки порежьте крупными кусками. На шпажки надевайте поочередно яблоки с индейкой. Положите шашлыки на форму, на дно которой налейте немного воды. Поставьте в духовку и готовьте 40 минут, иногда поливая их соком, который будет стекать в форму.

произвести впечатление

Доску для подачи покройте ломтиками апельсина, сверху выложите шашлык на шпажке и рядом дольки яблока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении