Филе индейки с розмарином и соусом песто

Филе индейки с розмарином и соусом песто

Филе индейки с розмарином и соусом песто нужно довольно долго томить в духовке. Благодаря такому способу приготовления оно получается очень сочным и нежным. Соус песто и розмарин идеально дополняют друг друга и обогощают блюдо насыщенным ярким ароматом. А начинка из репчатого лука и чеснока в результате практически растворяется и пропитывает мясо своим вкусом. Блюдо получается вполне диетическим, ведь понадобится совсем не много растительного масла только для смазывания формы для запекания.
Калории 190,49 кКал
Белки 8,66 грамм
Жиры 14,73 грамм
Углеводы 5,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 80 г
1 головка = 40 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г

Для соуса и подачи

1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 56 г
1 ч. л. = 2 г
1 пучок = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать филе индейки с розмарином и соусом песто полезнее, подавайте готовое блюдо с большим количеством овощей и свежей зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки разморозьте в холодильнике, помойте и обсушите на бумажных полотенцах, разрежьте его на две части вдоль. Чеснок почистите, каждый зубчик разрежьте пополам вдоль. Репчатый лук почистите и нарежьте тонкими кольцами. Базилик помойте и обсушите. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте блюдо к запеканию. Филе индейки обмажьте со всех сторон смесью соли, паприки и черного молотого перца. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, положите половину филе индейки. Распределите по мясу чеснок и кольца репчатого лука. Сверху положите вторую половину индейки.

Шаг 2

Доведите блюдо до готовности. Смешайте сметану с соусом песто и розмарином, смажьте получившимся соусом индейку. Укройте форму для запекания фольгой и отправьте в разогретую духовку на 90 минут.

произвести впечатление

Подавайте филе индейки с розмарином и соусом песто горячим, разрезав поперек волокон на порционные куски и украсив листиками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении