Филе индейки с розмарином и соусом песто

Филе индейки с розмарином и соусом песто

Филе индейки с розмарином и соусом песто нужно довольно долго томить в духовке. Благодаря такому способу приготовления оно получается очень сочным и нежным. Соус песто и розмарин идеально дополняют друг друга и обогощают блюдо насыщенным ярким ароматом. А начинка из репчатого лука и чеснока в результате практически растворяется и пропитывает мясо своим вкусом. Блюдо получается вполне диетическим, ведь понадобится совсем не много растительного масла только для смазывания формы для запекания.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории190,49кКал
Белки8,66грамм
Жиры14,73грамм
Углеводы5,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 80 г
1 головка = 40 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г

Для соуса и подачи

1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 56 г
1 ч. л. = 2 г
1 пучок = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать филе индейки с розмарином и соусом песто полезнее, подавайте готовое блюдо с большим количеством овощей и свежей зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки разморозьте в холодильнике, помойте и обсушите на бумажных полотенцах, разрежьте его на две части вдоль. Чеснок почистите, каждый зубчик разрежьте пополам вдоль. Репчатый лук почистите и нарежьте тонкими кольцами. Базилик помойте и обсушите. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте блюдо к запеканию. Филе индейки обмажьте со всех сторон смесью соли, паприки и черного молотого перца. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, положите половину филе индейки. Распределите по мясу чеснок и кольца репчатого лука. Сверху положите вторую половину индейки.

Шаг 2

Доведите блюдо до готовности. Смешайте сметану с соусом песто и розмарином, смажьте получившимся соусом индейку. Укройте форму для запекания фольгой и отправьте в разогретую духовку на 90 минут.

произвести впечатление

Подавайте филе индейки с розмарином и соусом песто горячим, разрезав поперек волокон на порционные куски и украсив листиками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении