Праздничные рулетики с филе индейки и слабосоленой горбушей

Праздничные рулетики с филе индейки и слабосоленой горбушей

Необычные сытные рулетики из баклажана с горбушей и индейкой — отличная закуска на любой праздник. Она позволит утолить голод на продолжительное время благодаря сытной рыбе и мясу. Вместо зубочисток можно скрепить рулетики любым видом шпажек. Чтобы закуска стала более ароматной, добавьте к соусу чеснок и укроп. Такое блюдо подают, в основном, к напиткам или перед горячими блюдами. Часто такие закуски используют, если основное блюдо еще не приготовилось.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории218,54кКал
Белки11,32грамм
Жиры18,8грамм
Углеводы1,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 210 г
300 г
200 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 ст. л. = 24 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на нежирную сметану, чтобы сделать закуску менее калорийной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажаны промойте и отрежьте хвостики. Нарежьте баклажаны на тонкие полоски. Помойте филе индейки и отварите в подсоленной воде в течение 20 минут после закипания. Дайте мясу остыть и нарежьте на тонкие длинные кусочки.

Шаг 1

Подготовьте баклажаны. Сковороду поставьте на сильный огонь, налейте масло и выложите в него полоски баклажанов. Обжаривайте с каждой стороны 2-3 минуты. Затем выложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.

Шаг 2

Приготовьте рулетики. В миске смешайте майонез, соль и перец. Полоски баклажанов смажьте готовым соусом. На половину полосок выложите ломтики рыбы, а на вторую половину — филе идейки. Сверните их плотными рулетиками и зафиксируйте зубочистками.

произвести впечатление

Подавайте готовые рулетики, посыпав их тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении