9 мая 2022
Рулеты из лаваша с филе индейки и слабосоленой семгой

Рулеты из лаваша с филе индейки и слабосоленой семгой

Сытные и аппетитные рулетики из лаваша с индейкой и семгой подойдут не только в качестве закуски, но и как самостоятельное блюдо, например, на завтрак. Они содержат достаточное количество белков и жиров, чтобы наполнить организм энергией на весь день. В качестве закуски для фуршета или праздничного стола рулетики подходят к любым напиткам. Их удобно подавать, пока основное блюдо еще готовится.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории159,76кКал
Белки14,88грамм
Жиры8,38грамм
Углеводы12,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 200 г
200 г
3 ст. л. = 84 г
4 веточка = 8 г
1 банка / 240 г = 240 г
1 шт. = 60 г
3 ломтик = 75 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления сметану с меньшим процентом жирности, чтобы блюдо было менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйцо помойте, отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Нарежьте мелкими кубиками. Укроп промойте и обсушите бумажными полотенцами, мелко нарежьте. Филе индейки помойте. Банку с тунцом откройте и слейте жидкость. Кусочки семги нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 1

Отварите индейку. В кастрюлю налейте воду, посолите и поставьте на средний огонь. После закипания опустите в воду филе индейки и варите 20 минут. Остудите индейку и нарежьте на тонкие пластинки.

Шаг 2

Сделайте начинку. Тунец разделите вилкой на волокна. В миске смешайте тунец, половину укропа, яйцо и семгу. Добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте рулетики. Один лист лаваша смажьте сливочным сыром. Разложите кусочки индейки равномерно по листу. Посыпьте индейку оставшимся укропом и сверните в рулет. Заверните рулет в пленку и уберите в холодильник на 10 минут. На второй лист лаваша выложите равномерно начинку из семги и тунца. Сверните в рулет и заверните в пленку. Поставьте в холодильник на 10 минут. Перед подачей нарежьте рулеты порционно.

произвести впечатление

Подавате рулетики с чашкой черного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении