19 мая 2022
Филе индейки с жирными сливками

Филе индейки с жирными сливками

Приготовленное по данному рецепту филе индейки со сливками 35% жирности обладает соблазнительным ароматом и очень приятным вкусом. Оно способно украсить даже праздничный стол. Запеченную индейку можно подавать и без гарнира, особенно если во время запекания сразу добавить к нему овощи: картофель, морковь или цветную капусту. Но также оно хорошо сочетается с макаронами, рисом или картофельным пюре. Соус же к данному блюду отдельно готовить не нужно, так как он образуется во время приготовления.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории219,98кКал
Белки9,41грамм
Жиры18,42грамм
Углеводы2,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 550 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 17 г
50 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать филе индейки со сливками 35% жирности полезнее, для обжарки выбирайте оливковое масло, а сыр возьмите обезжиренный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки разморозьте, помойте и нарежьте на небольшие кусочки. Репчатый лук почистите и мелко покрошите. Помидор помойте, удалите плодоножку, нарежьте тонкими кружочками. Приготовьте картофельное пюре для подачи. Сыр натрите на терке. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Индейку приправьте солью и сушеным чесноком, выложите в форму для запекания и оставьте на 20 минут помариноваться. В сотейнике смешайте сливки с итальянскими травами, нагрейте до кипения на медленном огне и оставьте на горячей плите настояться 20 минут.

Шаг 2

Доведите блюдо до готовности. Лук пожарьте на разогретом растительном масле до прозрачности в течение 5 минут, выложите на индейку, сверху положите кружочки помидоров. Залейте сливками и поставьте в духовку на 40 минут. Посыпьте тертым сыром и запекайте еще в течение 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте филе индейки с картофельным пюре, полив соусом, обазовавшимся во время запекания.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении