21 марта 2022
Постный салат из печени трески

Постный салат из печени трески

Постный салат на основе печени трески получается не только вкусным, но и очень полезным. Кроме основного ингредиента, в салат добавляются отварные овощи. Картофель придаст блюду питательность, а морковь — легкий сладковатый вкус. Консервированная кукуруза также добавит сладость и сделает салат ярким. Огурец и лук придадут свежесть и сочность, а уксус добавит пикантную кислинку.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,76кКал
Белки2,3грамм
Жиры13,72грамм
Углеводы8,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 240 г = 240 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 банка / 400 г = 400 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 100 г

Для подачи

0.5 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Салат станет еще полезнее, если добавить в состав свежие пряные травы или микрозелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь и картофель помойте и отварите до полной готовности. Затем остудите и очистите. Лук очистите от шелухи и помойте. Откройте банки с печенью трески и кукурузой. Огурец и зелень для подачи промойте и обсушите. Зелень мелко нарубите, а огурец очистите от кожуры.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Картофель и морковь нарежьте мелкими кубиками. Лук мелко нарежьте, переложите в тарелку и залейте кипятком на несколько секунд, затем слейте воду. Свежий огурец нарежьте мелкими кубиками. Из банки с печенью трески слейте масло в отдельную миску, к нему добавьте уксус и перемешайте — это будет заправка для салата.

Шаг 2

Приготовьте салат. Возьмите глубокий салатник и переложите туда нарезанные картофель, лук, огурец и морковь. Печень трески разомните вилкой и выложите к овощам. Всыпьте консервированную кукурузу и влейте заправку из масла и уксуса. Перемешайте салат.

произвести впечатление

Постный салат из печени трески подайте, выложив на порционную тарелку, присыпьте его свежей, мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении