25 марта 2022
Постный торт «Мимоза»

Постный торт «Мимоза»

Постный торт «Мимоза» лишь внешне напоминает известный советский салат, который готовится слоями с рыбными консервами. На самом деле это совершенно другое блюдо — вкусная выпечка с ароматом цитрусовых, которая готовится без яиц и молочных продуктов. Одноименный итальянский торт «Мимоза» в классическом варианте включает крем из взбитых сливок и ананасы. По этому рецепту лакомство готовится несколько иначе. Но получается таким же нежным, нарядным и аппетитным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,03кКал
Белки1,52грамм
Жиры5,24грамм
Углеводы24,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для торта

2 стакан = 260 г
1 стакан = 200 г
0.6 стакан = 108 г
6.5 ст. л. = 110.5 г
3 ч. л. = 15 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу

Для крема и подачи

5 шт. = 1250 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 56 г
3 ст. л. = 75 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте постный торт с натуральным фруктовым соком без добавления сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для постной «Мимозы». Муку просейте. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте слайсами средней толщины.Совет: Яблоки можно заменить на 1-1,5 стакана яблочного сока.

Шаг 1

Испеките бисквит. Смешайте муку, разрыхлитель, щепотку соли, соду и сахар. Добавьте ванилин, перемешайте. Влейте сок, уксус и масло. Смешайте до образования вязкого, но не жидкого теста. Выложите тесто в круглую форму. Запекайте в духовке при 180℃ 25-30 минут. Остудите.

Шаг 2

Сделайте крем. Смешайте сахар с соком в сотейнике. Выложите яблоки. Дайте закипеть, влейте воду. Массу измельчите блендером в пюре. Варите еще 1-2 минуты. Всыпьте крахмал, перемешайте. Пропустите крем через сито. Закройте крем пленкой. Остудите.

Шаг 3

Соберите постный торт «Мимоза». Срежьте острым ножом с коржа верхнюю корочку. Измельчите в крошку. Разделите корж на две равные части. Выложите на плоское блюдо первый пласт. Смажьте ½ частью крема. Накройте вторым пластом, который тоже смажьте кремом. Нанесите крем на бока. Обсыпьте бортики крошкой. Уберите в холод на 2 часа.
Форму для коржей лучше взять разъемную, размером примерно 20-24 см в диаметре.

произвести впечатление

Украсьте постный торт «Мимоза» цедрой лимона и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении