2 апреля 2022
Постный торт «Сказка»

Постный торт «Сказка»

Этот постный торт будет уместным на праздничном столе и в пост, и в любой другой день. Для торта следует заранее нагреть компот, чтобы в нем легко растворился сахар при приготовлении теста для коржей. Черный шоколад можно заменить белым, однако учтите, что крем тогда будет светлее. После заваривания крем лучше хорошо охладить. Для этого его нужно поставить в глубокую миску с холодной водой.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории252,14кКал
Белки3,07грамм
Жиры9,15грамм
Углеводы40,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Клубника, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

8

Для теста

2.5 стакан = 325 г
1 стакан = 180 г
1.5 стакан = 300 г
6 ст. л. = 102 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
0.3 ч. л. = 3 г

Для крема и подачи

3 шт. = 450 г
0.5 стакан = 90 г
1.5 шт. = 135 г
0.25 стакан = 50 г
5 шт. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку рисовой или цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте и обсушите бананы, очистите их от кожуры. Нагрейте компот до температуры 38-40 градусов. Мелко поломайте шоколад и разломайте бананы в произвольном порядке. Помойте клубнику для украшения. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Подготовьте пищевую пленку.

Шаг 1

Испеките коржи. Всыпьте в миску сахар, влейте теплый компот, масло и перемешивайте, пока не растворится сахар. Аккуратно введите муку, перемешивая массу венчиком. Далее всыпьте соль, соду, влейте уксус и быстро перемешайте. Выложите тесто в форму и выпекайте в течение 40 минут при 180 градусах. Готовый корж остудите и разрежьте на две части.
Готовность коржа проверьте спичкой.

Шаг 2

Приготовьте крем. Выложите в кастрюлю бананы, всыпьте сахар, влейте апельсиновый сок и измельчите погружным блендером. Затем поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 3 минут. Уберите кастрюлю с огня и, хорошо помешивая крем, всыпьте шоколад. Накройте кастрюлю пищевой пленкой, чтобы она соприкасалась с кремом, и ждите, пока крем остынет.

Шаг 3

Соберите торт. Хорошо смажьте коржи кремом, положите их друг на друга и поставьте торт на 3 часа в холодильник.

произвести впечатление

Украсьте торт ягодами клубники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Майя З.
Очень крутой рецепт! Спасибо большое ☂️
07.05.22 в 13:24
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении