9 апреля 2022
Постный торт «Каприз»

Постный торт «Каприз»

Никто не догадается, что этот постный торт готовится без яиц, сливочного масла и молока. Он получается очень вкусным: нежный влажный ягодный бисквит отлично сочетается с ароматным бананово-шоколадным кремом. Заранее купите или сварите для торта компот. Компот можно брать из любых ягод и фруктов. Также в бисквит можно добавить не только клубнику, но и вишню или малину. Бананы выбирайте очень спелые и мягкие, так как они самые сладкие.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории233,94кКал
Белки3,39грамм
Жиры8,63грамм
Углеводы37,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для торта

3 стакан = 390 г
2 стакан = 400 г
0.5 стакан = 95 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 10 г
1 стакан = 180 г
0.3 ч. л. = 3 г
1 стакан = 140 г
3 шт. = 450 г
150 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать торт полезнее, в тесто добавьте кокосовое масло. Ягоды берите домашние.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. Подготовьте противень с пергаментом для выпечки. Заранее разогрейте духовку. Бананы помойте и почистите. Клубнику разморозьте заранее, сохраните 1 ст. л. выделившегося сока. Подготовьте блендер и пищевую пленку, глубокий ковш или кастрюльку с толстым дном для крема.

Шаг 1

Приготовьте бисквит. В глубокую миску влейте компот комнатной температуры, к нему всыпьте 2/3 от общего количества сахара, добавьте соль и масло. Размешайте венчиком до растворения сахара и соли. Всыпьте просеянную муку, продолжая мешать венчиком. В конце добавьте соду и уксус, еще раз хорошо размешайте. Вылейте тесто на противень, разровняйте лопаткой. Выложите в тесто ягоды, слегка утапливая их. Испеките в духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут.

Шаг 2

Приготовьте крем. Очищенные бананы поломайте в кастрюлю. Всыпьте оставшийся сахар, влейте сок от ягод и перебейте в однородную массу блендером. Поставьте кастрюлю с пюре на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Сразу убавьте огонь до минимума и проварите 1 минуту. Снимите пюре с огня, дайте немного остыть. Поломайте руками шоколад, выложите его к пюре и размешайте до полного растворения шоколада. Накройте пищевой пленкой и оставьте остывать.

Шаг 3

Соберите торт. Готовый бисквит нарежьте на три равные части. Срежьте с бисквита края для посыпки. Подготовьте плоское блюдо и выложите на него первый корж, смажьте частью бананово-шоколадного крема. То же самое сделайте с оставшимися двумя коржами и кремом. Когда торт будет собран, смажьте бока. Для украшения измельчите в блендере обрезки бисквита и обсыпьте этой крошкой бока.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте верх торта кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении