21 апреля 2022
Постный майонез из авокадо

Постный майонез из авокадо

Традиционный майонез готовится из яичных желтков, растительного масла, сахара, соли, горчицы, лимонного сока или уксуса. Во время поста его можно заменить майонезом из авокадо, в котором нет продуктов животного происхождения. У такого майонеза — нежный вкус и мягкая текстура. Горчица добавляет соусу остроту, а базилик и розмарин — пряный аромат. Авокадо богато полезными микроэлементами, которые улучшают память и расщепляют лишний холестерин в крови.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории424,24кКал
Белки2,33грамм
Жиры40,8грамм
Углеводы12,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.