21 апреля 2022
Постный майонез из авокадо

Постный майонез из авокадо

Традиционный майонез готовится из яичных желтков, растительного масла, сахара, соли, горчицы, лимонного сока или уксуса. Во время поста его можно заменить майонезом из авокадо, в котором нет продуктов животного происхождения. У такого майонеза — нежный вкус и мягкая текстура. Горчица добавляет соусу остроту, а базилик и розмарин — пряный аромат. Авокадо богато полезными микроэлементами, которые улучшают память и расщепляют лишний холестерин в крови.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории401,49кКал
Белки2,33грамм
Жиры40,8грамм
Углеводы12,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
1 стакан = 190 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1 г

Для подачи

4 ломтик = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сполосните авокадо, очистите от кожуры и удалите из него косточку. Достаньте все ингредиенты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Начните готовить майонез. Нарежьте авокадо на кусочки среднего размера. Выложите их в миску и измельчите блендером в однородное пюре. Влейте туда подсолнечное масло. Перемешайте все блендером еще раз.

Шаг 2

Приготовьте майонез. В миску к авокадо добавьте горчицу. Налейте сок лимона. Насыпьте сахар, базилик, соль и розмарин. Взбейте блендером все ингредиенты до однородности.

произвести впечатление

Готовый постный майонез из авокадо выложите в пиалу и подавайте вместе с зерновым хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Рустем В.
Получилось очень вкусно, только сахара я в другой раз добавлю чайную ложку, а не столовую, как в рецепте. Всё таки майонез не должен быть сладким. И взбивать лучше не венчиком, а пробить блендером. Так масло сэмульсирует лучше
23.01.24 в 13:03
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении