21 апреля 2022
Райндлинг

Райндлинг

Традиционный австрийский сдобный хлеб райндлинг пекут на Пасху. Но он станет прекрасным лакомством и для других праздников или просто чаепитий. В основе выпечки — сдобное дрожжевое тесто. Для начинки в этом рецепте используются изюм, сахар и корица. Но также подойдут орехи, финики и цукаты. Райндлинг традиционно печется в круглой форме с отверстием посередине, как кекс. Выпечка получается очень вкусной, ароматной и воздушной. Подавайте ее, присыпав сахарной пудрой, с чаем или кружкой молока.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории309,07кКал
Белки6,2грамм
Жиры10,63грамм
Углеводы47,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австрийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

1

Для теста

1 стакан = 200 г
2 ч. л. = 8 г
0.5 стакан = 90 г
4 ст. л. = 80 г
3 шт. = 180 г
3.5 стакан = 455 г

Для начинки и подачи

3 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
1.5 ст. л. = 15 г
1 стакан = 190 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать райндлинг полезнее, вместо пшеничной муки используйте цельнозерновую, а сахар замените на стевиозид или эритрит.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито. Немного муки отложите для раскатывания теста. Куриные яйца помойте, у двух яиц отделите желтки от белков. Сливочное масло достаньте, чтобы оно подтаяло. Молоко немного подогрейте. Изюм хорошо помойте, залейте на 20 минут водой и затем обсушите. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте круглую форму для кекса с отверстием посередине.

Шаг 1

Замесите тесто. Разведите дрожжи в теплом молоке. Добавьте сахарный песок, куриное яйцо, желтки и мягкое сливочное масло. Тщательно все смешайте венчиком или миксером. Частями введите муку и замесите однородное нежное тесто. Укройте его полотенцем и оставьте настаиваться на 1 час.

Шаг 2

Приготовьте райндлинг. Тесто растяните руками в тонкий прямоугольный пласт. Смажьте этот пласт сливочным маслом. Посыпьте равномерно поверхность теста сахарным песком и корицей, разложите изюм. Скрутите тесто в рулет и переложите его в форму для запекания. Укройте форму полотенцем и дайте 40 минут "отдохнуть". Затем поставьте пирог на 50 минут в духовой шкаф.

произвести впечатление

Перед подачей присыпьте райндлинг сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы