17 апреля 2022
Постный банановый пирог в мультиварке

Постный банановый пирог в мультиварке

Во время поста можно приготовить домашнюю выпечку, не менее вкусную, чем обычные пироги, содержащие молочные продукты или яйца. Банановый пирог, приготовленный в мультиварке, отличается влажной консистенцией благодаря особой текстуре запеченных бананов. Также бананы заменяют яйца, так как обладают связующими свойствами. Газированная вода в рецепте выполняет роль дрожжей, делая выпечку более нежной и воздушной. Используйте для приготовления пшеничную муку высшего сорта.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории270,78кКал
Белки4,07грамм
Жиры12,3грамм
Углеводы37,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 260 г
4 шт. = 600 г
1 стакан = 180 г
0.5 стакан = 95 г
1 г
1 ст. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.7 стакан = 98 г
0.5 стакан = 100 г

Для украшения

3 ст. л. = 45 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар в рецепте можно заменить на эритрит или стевию. Калорийность таких подсластителей на 100 г практически равна нулю.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Бананы помойте, почистите и разомните вилкой или толкушкой для картофеля. Муку смешайте с разрыхлителем теста и просейте через сито. Орехи поместите в плотный пакет и измельчите скалкой.

Шаг 1

Замесите тесто. Всыпьте в глубокую миску муку, просеянную с разрыхлителем, смешайте с ванилином, солью и сахаром. Влейте в миску газированную воду и растительное масло. Тщательно перемешайте, растирая вилкой комочки. Затем вмешайте в массу банановое пюре и дробленые орехи.

Шаг 2

Завершите приготовление пирога. Смажьте растительным маслом стенки и дно чаши мультиварки. Перелейте тесто в чашу и поставьте выпекаться пирог в режиме «Выпечка» на 90 минут.

произвести впечатление

Готовый банановый пирог достаньте из мультиварки, перевернув чашу на сервировочное блюдо. Украсьте слегка остывший, но еще теплый пирог шоколадной стружкой. Если пирог посыпать стружкой сразу, она намокнет от пара. А если посыпать уже остывшую выпечку, кусочки шоколада будут осыпаться.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении