Постный кофейный пирог

Постный кофейный пирог

Кофейный пирог настолько прост в своем приготовлении и имеет огромное количество вариантов рецептов, что можно найти несколько десятков пригодных к употреблению даже в строгий пост. Постный кофейный пирог получается ароматным, аппетитным и на удивление воздушным и мягким. Этот вариант постного кофейного пирога можно усовершенствовать по желанию, добавив в тесто орехи, чернослив или шоколад.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории311,09кКал
Белки6грамм
Жиры14,5грамм
Углеводы41,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ст. л. = 14 г
1 стакан = 200 г
6 ст. л. = 150 г
1.3 стакан = 169 г
4 ст. л. = 100 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
5 ст. л. = 85 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо растворимого кофе используйте натуральный молотый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите кофе, добавьте сахар, перемешайте до полного его растворения. Остудите заготовку до комнатной температуры. Просейте муку. Заранее прогрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для выпечки пергаментом.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В глубокую миску выложите муку, какао-порошок, корицу и соль. Перемешайте сухие ингредиенты. Добавьте остывший кофе, масло и соду, погашенную лимонным соком. Взбивайте венчиком до тех пор, пока тесто не станет однородным, без комочков.

Шаг 2

Испеките пирог. Вылейте тесто в форму для выпечки, поставьте ее в духовку и выпекайте кофейный пирог 30 минут. Определите готовность деревянной зубочисткой. Достаньте готовую выпечку и оставьте остывать на 10 минут.

произвести впечатление

Нарежьте пирог порционно и присыпьте сахарной пудрой. Подайте теплым или холодным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Софья, если для вас вкус получился слишком интенсивным, можете добавлять в пирог меньше кофе и какао. Главное — следите за консистенцией теста.
11.03.24 в 11:18
Софья М.
скорее всего используется не натуральное какао и ненатуральный кофе, потому что иначе в результате очень горько получается, есть невозможно.
08.03.24 в 08:03
Редактор Food.ru
Александр, вязкость теста может зависеть от сорта и качества муки :)
23.01.24 в 12:09
Александр О.
В рецепте мало жидкости, у меня получилось тесто по констистенции как густая глина, пришлось разбавлять, и какао перебор, при избытке начинает горчить, может быть когда остынет будет лучше
22.01.24 в 22:37
ЕЛЕНА С.
Бомбически вкусный и простой в приготовлении !!! 👍👍👍 рекомендую !
04.12.22 в 18:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении