21 апреля 2022
Постный луковый пирог

Постный луковый пирог

Этот вариант лукового пирога придумали в Германии, где его считают настоящей национальной гордостью. Готовят такой пирог на слоеном, дрожжевом и даже песочном тесте. Он получается очень ароматным и сытным. Постный луковый пирог — прекрасная адаптация этого блюда для постящихся. Такой пирог порадует не только в дни, когда нужно выдержать пост, но и во время семейного ужина или праздничного приема гостей.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории220,47кКал
Белки4,3грамм
Жиры8,58грамм
Углеводы31,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

8

Для блюда

5 шт. = 400 г
3 стакан = 390 г
1 стакан = 200 г
0.5 стакан = 95 г
30 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте пирог менее калорийным, заменив сахар стевией.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук от шелухи, вымойте его, обсушите и порежьте полукольцами. Обжарьте лук на 1 ст. л. подсолнечного масла до золотистого цвета. Дайте луку остыть, посолите и поперчите. Разделите начинку на 5 равных частей. Нагрейте воду до температуры около 40 градусов. Просейте муку. Измельчите дрожжи. Смажьте форму для пирога 1 ст. л. масла. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте тесто. В глубокой емкости соедините теплую воду, сахар, соль и дрожжи. Перемешайте до растворения ингредиентов. Добавьте треть муки, 4 ст. л. подсолнечного масла и крахмал. Перемешайте до однородности. Постепенно введите оставшуюся муку и замесите тесто до гладкого состояния. Оставьте тесто подниматься на 1 час, накрыв емкость пленкой.

Шаг 2

Соберите пирог. Разделите тесто на 6 частей: 5 одинаковых, шестая чуть больше. Раскатайте больший кусок, разложите его на дне формы для выпечки, сделав бортики высотой 2-2,5 см. Положите 1 часть начинки, раскатайте очередную часть теста и накройте слой лука. Таким же образом соберите весь пирог. Последний верхний слой теста скрепите с нижним слоем. Верх пирога смажьте оставшимся маслом и посыпьте кунжутом.

Шаг 3

Испеките пирог. Поставьте пирог выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. По истечении времени проткните пирог деревянной шпажкой: она должна быть без следов сырого теста. Достаньте готовый пирог из духовки, выньте из формы и дайте остыть 10-15 минут.

произвести впечатление

Разрежьте пирог на несколько частей и подавайте его в теплом виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы