Творожная пасха без выпечки

Творожная пасха без выпечки

Идеальный пасхальный десерт можно приготовить без выпечки в духовке. Такая пасха получается очень ароматной за счет сливочного масла, ванилина и кардамона, а также очень нежной благодаря творогу и сметане. Изюм и цукаты делают пасху в меру сладкой и с приятной кислинкой. При желании можно добавить орехи, изюм и сухофрукты — или только украсить ими поверхность, или вмешать их прямо в творожную массу.
Калории 298,42 кКал
Белки 8,12 грамм
Жиры 16,39 грамм
Углеводы 32,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
3 ст. л. = 60 г
100 г
1 стакан = 180 г
0,5 ч. л. = 4 г
0,3 ч. л. = 0,9 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 40 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахарный песок замените на тростниковый или на стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Изюм промойте и обсушите. Сливочное масло достаньте из холодильника минут за 15 до готовки, чтобы оно стало мягким. Приготовьте сито, миксер и форму для пасхи.

Шаг 1

Приготовьте творожную основу. Творог переложите в сито и протрите его, чтобы он стал более воздушным. Затем переложите в посуду, где его будет удобно смешивать с остальными ингредиентами. В отдельной миске с помощью миксера взбейте сметану, сахар и сливочное масло. Переложите массу к творогу, добавьте кардамон и ванильный сахар, еще раз все взбейте.

Шаг 2

Приготовьте пасху. Застелите форму для пасхи марлей минимум в два слоя. Затем переложите в нее всю творожную массу и накройте свободными краями марли. Поставьте сверху небольшое блюдце, а на него груз. Форму поставьте узкой частью вниз в глубокую миску, чтобы в нее стекала сыворотка. Поставьте пасху на ночь в холодильник, а на утро переверните пасху и снимите форму. Украсьте изюмом и цукатами.

произвести впечатление

Подайте творожную пасху на красивой плоской тарелке. К пасхе подайте горячий чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Алина Бирюкова
Алина Бирюкова
Творожная пасха с маскарпоне
творожная пасха
5 часов 20 минут

Творожная пасха с маскарпоне

Маскарпоне сделает классическую творожную пасху особенно мягкой и деликатной, придаст ей выразительный сливочный вкус. Чтобы оттенить его, добавьте немного вяленых ягод и тертый темный шоколад. Пасха готовится очень быстро, не считая времени в холодильнике для уплотнения и выделения сыворотки. Украсьте пасху кондитерской посыпкой, цветными драже или фигурками из сахарной мастики. Маскарпоне сгладит творожную кислинку и усилит сливочный вкус пасхи. Для текстуры добавьте немного вяленых ягод и тертый темный шоколад. Само приготовление не отнимет много времени. Однако придется набраться терпения и дождаться, пока стечет лишняя сыворотка. Чем меньше влаги останется внутри творожной массы, тем плотнее получится пасха. Украсьте ее кондитерской посыпкой, цветными драже или фигурками из сахарной мастики.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении