23 апреля 2022
Творожная пасха без выпечки

Творожная пасха без выпечки

Идеальный пасхальный десерт можно приготовить без выпечки в духовке. Такая пасха получается очень ароматной за счет сливочного масла, ванилина и кардамона, а также очень нежной благодаря творогу и сметане. Изюм и цукаты делают пасху в меру сладкой и с приятной кислинкой. При желании можно добавить орехи, изюм и сухофрукты — или только украсить ими поверхность, или вмешать их прямо в творожную массу.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории298,42кКал
Белки8,11грамм
Жиры16,4грамм
Углеводы32,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
3 ст. л. = 60 г
100 г
1 стакан = 180 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.3 ч. л. = 0.3 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 40 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахарный песок замените на тростниковый или на стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Изюм промойте и обсушите. Сливочное масло достаньте из холодильника минут за 15 до готовки, чтобы оно стало мягким. Приготовьте сито, миксер и форму для пасхи.

Шаг 1

Приготовьте творожную основу. Творог переложите в сито и протрите его, чтобы он стал более воздушным. Затем переложите в посуду, где его будет удобно смешивать с остальными ингредиентами. В отдельной миске с помощью миксера взбейте сметану, сахар и сливочное масло. Переложите массу к творогу, добавьте кардамон и ванильный сахар, еще раз все взбейте.

Шаг 2

Приготовьте пасху. Застелите форму для пасхи марлей минимум в два слоя. Затем переложите в нее всю творожную массу и накройте свободными краями марли. Поставьте сверху небольшое блюдце, а на него груз. Форму поставьте узкой частью вниз в глубокую миску, чтобы в нее стекала сыворотка. Поставьте пасху на ночь в холодильник, а на утро переверните пасху и снимите форму. Украсьте изюмом и цукатами.

произвести впечатление

Подайте творожную пасху на красивой плоской тарелке. К пасхе подайте горячий чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении