3 июня 2022
Хамон из филе индейки с нитритной солью

Хамон из филе индейки с нитритной солью

Хамон — знаменитый испанский деликатес, свиной окорок, который засаливают и высушивают. В этом рецепте хамон готовится из мяса индейки. Деликатес отличается от традиционного, но получается не менее вкусным. Для сохранения и правильной засолки мяса следует использовать нитритную соль. Она предотвращает развитие микроорганизмов, с которыми не справляется обычная поваренная соль. Также она сохраняет натуральный оттенок мясных продуктов.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории106кКал
Белки10,11грамм
Жиры5,55грамм
Углеводы2,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
1 ст. л. = 7 г
1 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 14 г
2 стакан = 400 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 11 г
1 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления хамона используйте свежее филе индейки — светло-розового цвета, с неярко выраженным запахом. Поверхность должна быть упругой и слегка влажной, без слизи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки промойте прохладной водой и обсушите бумажным полотенцем. Подготовьте миску для маринования и марлю.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. В глубокую миску всыпьте все специи и приправы, перемешайте. Выложите в смесь филе индейки и обваляйте его в приправах. Затем всыпьте соль и покройте ею филе птицы. Поставьте миску с мясом в холодильник на 3 дня.

Шаг 2

Завершите приготовление хамона. Индейку извлеките из специй и отряхните от излишков соли. Оберните мясо в марлю и подвесьте в прохладном темном помещении на 7-10 дней при температуре не более 18 градусов. Мясо должно подсохнуть и стать твердым.

произвести впечатление

Готовый хамон из индейки нарежьте на тонкие слайсы и подавайте к столу в качестве закуски или мяса для бутербродов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении