Филе индейки в панировке из ржаной цельнозерновой муки

Филе индейки в панировке из ржаной цельнозерновой муки

Филе индейки в панировке из ржаной цельнозерновой муки — аппетитное, простое и полезное блюдо. Мясо перед обжаркой отбивается до желаемой толщины и панируется в цельнозерновой ржаной муке, благодаря которой шницели получаются вкусными и хрустящими. Тимьян и розмарин идеально подходят для жарки индейки, подчеркивая ее вкус и добавляя мясу тонкий аромат.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории239,27кКал
Белки12,01грамм
Жиры16,45грамм
Углеводы10,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 стакан = 130 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Посолите филе индейки адыгейской солью — она полезнее обычной за счет смеси специй, с которыми она сочетается.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите филе. Разрежьте его на порционные куски и заверните их в полиэтиленовый пакет. Помойте яйца, разбейте их в миску и взбейте венчиком. Разогрейте сковороду.

Шаг 1

Отбейте филе. Индейку, завернутую в пакет, отбейте с двух сторон до желаемой толщины. Натрите мясо солью, перцем, паприкой и травами.

Шаг 2

Обжарьте мясо. Разогретую сковороду смажьте маслом. Высыпьте муку на тарелку. Окуните отбивные в яйца, затем обваляйте в муке и выложите на сковороду. Жарьте по 8-10 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте отбивные с картофельным пюре или с другим гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении