Постные дрожжевые пирожки с грибами

Постные дрожжевые пирожки с грибами

Постные пирожки с грибами — очень аппетитное блюдо, которое подойдет даже для тех, кто придерживается поста или вегетарианского питания. Грибы добавят пирожкам сытность, а лук — ароматность. В грибах содержится много белка, поэтому они способны заменить мясо и рыбу. А лук богат антиоксидантами, которые защищают организм от вирусов и регулируют уровень холестерина в крови.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории180,85кКал
Белки4,4грамм
Жиры7,88грамм
Углеводы23,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

3 стакан = 390 г
3 ст. л. = 51 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу

Для начинки и подачи

3 ст. л. = 51 г
2 шт. = 160 г
500 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте йодированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Очистите от шелухи и помойте лук. Выложите грибы из холодильника, чтобы они разморозились. Нарежьте лук и грибы на небольшие кусочки. Подогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Подготовьте скалку и противень с пергаментом. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Сделайте тесто. В емкость всыпьте сахар и дрожжи. Налейте туда воду комнатной температуры, перемешайте, закройте плотной салфеткой и дайте смеси настояться 10 минут. Насыпьте в миску соль, влейте масло, смешайте все ингредиенты. Добавьте половину муки, размешайте тесто, а затем всыпьте остальную муку. Замесите тесто руками, положите его в миску, накройте крышкой и оставьте на 1 час.

Шаг 2

Приготовьте пироги. На сковороде обжарьте лук до мягкости, добавьте к нему грибы, соль, перец, перемешайте и пожарьте все до готовности. Разделите тесто на кусочки, раскатайте их, выложите в центр грибы с луком, защипните края и сформируйте пирожки. Переложите их на противень, дайте им настояться 15 минут и уберите в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Готовые постные пирожки с грибами выложите на блюдо и подавайте с кружкой черного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении