Картофельная запеканка со свиным фаршем по-домашнему

Картофельная запеканка со свиным фаршем по-домашнему

Рецепт не раз выручал меня, когда надо было приготовить что-то быстрое для гостей, из продуктов, что всегда найдутся в доме.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории119,62кКал
Белки5,19грамм
Жиры5,6грамм
Углеводы11,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2500 г
700 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 120 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 ч. л. = 5 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель отвариваем 30 минут с 0,5 столовой ложкой соли, делаем из него пюре при помощи миксера, в пюре 2 добавляем яйца, быстро размешиваем миксером

Шаг 2

Лук режем кубиками, обжариваем 5 минут до золотистого цвета, добавляем фарш и обжариваем 15 минут. В фарш добавляем 1 столовую ложку соли.

Шаг 3

Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень, смазанный маслом, укладываем половину картофельного пюре, обжаренный с луком фарш, на него оставшееся пюре.

Шаг 4

Сверху смазываем майонезом и отправляем в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Готовую запеканку делим на порции, укладываем на тарелку, поливаем сметанно-томатным соусом, украшаем зеленью. Приятного вам аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении