2 августа 2022
Домашний торт с ореховой прослойкой и апельсином

Домашний торт с ореховой прослойкой и апельсином

Вкусные десерты способны создать в доме атмосферу праздника и уюта. Приготовить домашний торт с ореховой прослойкой и апельсином очень просто, а результат вас порадует.
Аватар пользователя

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Калории306,25кКал
Белки5,2грамм
Жиры19,61грамм
Углеводы26,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
39 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 390 г
450 г
100 г
150 г
0.5 шт. = 62.5 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 36 г
2 ч. л. = 20 г
3 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На сухой горячей сковороде подсушите ядра грецкого ореха, измельчите орех в блендере и добавьте сахарную пудру. Хорошо перемешайте. Это и будет прослойкой для торта.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте сметану, сахарную пудру и цедру апельсина.

Шаг 3

Первый корж смажьте сметанным кремом.

Шаг 4

Второй корж смажьте сметанным кремом и посыпьте ореховой крошкой. Часть крошки оставьте на украшение.

Шаг 5

Смешайте в кастрюле 2 столовые ложки воды и 2 столовые ложки апельсинового сока, добавьте сахар и агар-агар. Прокипятите 2 минуты и положите туда дольки апельсина. Они должны напитаться этой жидкостью.

Шаг 6

Теперь выложите дольки апельсина на верхушку торта и добавьте оставшуюся ореховую крошку.

произвести впечатление

Торт можно подавать через пол часа. Но если вы оставите его в холодильнике на ночь – он будет просто таять во рту! Приятного аппетита! Готовить легко!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении