Курица в сливочно-грибном соусе со спагетти

Курица в сливочно-грибном соусе со спагетти

Курица в сочетании со сливками и грибами получается очень нежной, вкусной и сытной. При желании можно добавить немного тертого сыра.
Аватар автора

Автор: ,
блогер @agarzayka

Калории168,07кКал
Белки8,91грамм
Жиры11,67грамм
Углеводы6,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

750 г
400 г
500 г
130 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты. Помойте филе курицы и грибы.

Шаг 1

Филе курицы нарежьте полосками. Муку насыпьте в тарелку, добавьте специи по вкусу. Обваляйте филе в мучной смеси.

Шаг 2

Включите сковороду, добавьте оливковое или подсолнечное масло и начинайте жарить курицу до золотистой корочки. После приготовления уберите курицу на тарелку и накройте фольгой.

Шаг 3

Нарежьте шампиньоны, высыпьте их на сковороду и обжарьте.

Шаг 4

В шампиньоны добавьте сливки и минут через 5 добавьте туда же обжаренное филе.

Шаг 5

Налейте воду в кастрюлю и вскипятите. После кипения добавьте в воду половину чайной ложки соли, перемешайте и засыпьте спагетти. Варите по инструкции на упаковке.

произвести впечатление

Подавать в горячем виде. Можно украсить мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Галина, можно, но лесные грибы следует обязательно обрабатывать! В зависимости от того, какой вид грибов вы используете :)
05.12.23 в 12:02
Галина Щ.
У меня один вопрос--а можно ли во всех рецептах с грибами, шампиньоны поменять на лесные? Просто я не люблю шампиньоны.
05.12.23 в 07:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении