Филе индейки с овощами и зирой

Филе индейки с овощами и зирой

Вкусное, сытное и оригинальное блюдо из филе индейки с овощами и зирой готовится довольно быстро и без особых хлопот. Зира придает блюду уникальный горьковатый вкус с легкими ореховыми нотами. При желании маринад можно дополнить любыми специями и приправами по своему вкусу, что сделает готовое блюдо абсолютно уникальным и неповторимым. А благодаря овощам блюдо получается ярким и красивым, при этом овощи могут быть любыми. Идеальным гарниром для такого мяса будет картофельное пюре или паста.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,42кКал
Белки6,87грамм
Жиры9,26грамм
Углеводы5,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и маринада

0.5 шт. = 550 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 75 г
1 стакан = 250 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать филе индейки с овощами и зирой полезнее, готовьте блюдо на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки разморозьте в холодильнике, помойте и нарежьте на небольшие кусочки. Кабачок и морковь помойте, почистите и нарежьте брусочками. Красный лук почистите, нарежьте полукольцами. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Замаринуйте индейку. Сложите кусочки мяса в небольшую миску, добавьте растительное масло, зиру, соль и молотый черный перец. Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте индейку. Положите в форму для запекания кусочки кабачка, красного лука, моркови и маринованное мясо. Перемешайте и поставьте в духовку на 20 минут. Добавьте зеленый горошек и выпекайте еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте филе индейки с овощами и зирой с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении