2 апреля 2022
Филе индейки с ирландским виски

Филе индейки с ирландским виски

Блюда из филе индейки приобретают особую пикантность, если перед приготовлением выдержать мясо в маринаде с алкоголем — например, ирландским виски. В небольшом количестве виски привнесет в блюдо приятный терпкий вкус и аромат, а алкоголь в процессе термической обработки выпарится. Виски, а также темное пиво нередко используются в традиционных блюдах ирландской кухни для смягчения и более быстрой обработки продуктов, а также вместо множества разнообразных специй и приправ.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории228,97кКал
Белки9,18грамм
Жиры17,31грамм
Углеводы6,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, ирландская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
2 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 45 г
4 ст. л. = 68 г
2 ст. л. = 56 г
1 ч. л. = 8 г
0.6 ч. л. = 3.6 г

Для подачи

4 шт. = 40 г
50 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для блюда оригинальное односолодовое ирландское виски.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите индейку, затем нарежьте на стейки и слегка отбейте их. Слейте рассол с консервированных овощей. Цветную капусту для подачи отварите в кипятке в течение 10 минут или приготовьте на пару в течение 30 минут. Разогрейте сковороду-гриль с оливковым маслом.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Смешайте в емкости виски, соевый соус, мед, горчицу и перец. Натрите этой смесью стейки индейки и оставьте на 60 минут.

Шаг 2

Приготовьте стейки индейки. Пожарьте каждый кусок индейки на сковороде-гриль с маслом с двух сторон по 4 минуты. Затем каждый кусок оберните фольгой и оставьте полежать в течение 5-10 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите на доску для подачи, рядом разместите горошек, кукурузу и цветную капусту.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении