11 апреля 2022
Творожная пасха в мультиварке

Творожная пасха в мультиварке

Для верующих людей такие кулинарные атрибуты, как крашеные яйца, ароматный и пышный кулич, творожная пасха имеют огромное сакральное значение. По сложности исполнения заварная пасха, пожалуй, стоит на первом месте. Если использовать мультиварку в режиме готовки на пару, то она облегчит работу хозяйкам и приготовление нежной, вкусной пасхи станет простым процессом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории276,59кКал
Белки8,94грамм
Жиры19,57грамм
Углеводы16,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 стакан = 210 г
3 шт. = 180 г
100 г
0.6 стакан = 114 г
4 ст. л. = 100 г
1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте фермерский творог, из него пасха получится вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Творог протрите через сито. Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте на 30 минут в тепле. Изюм промойте и замочите в теплой воде. Подготовьте мультиварку, форму и марлю.

Шаг 1

Подготовьте творожную основу. Мягкое масло смешайте с протертым творогом. Венчиком или блендером взбейте яйца и сахар, соедините со сливками и ванилином, перемешайте. Смешайте яичную и творожную массы с изюмом в одной емкости.

Шаг 2

Приготовьте пасху в мультиварке. Емкость для приготовления на пару застелите 2-3 марлевыми слоями, выложите получившуюся массу, готовьте в режиме "пароварка" 10 минут.

Шаг 3

Подготовьте десерт к подаче. Выложите готовую творожную пасху в форму, накройте сухой марлей, поместите сверху груз и уберите на 8 часов в холодильник.

произвести впечатление

Творожную пасху освободите от марли и формы, выложите на праздничное сервировочное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении