Творожная пасха в мультиварке

Творожная пасха в мультиварке

Для верующих людей такие кулинарные атрибуты, как крашеные яйца, ароматный и пышный кулич, творожная пасха имеют огромное сакральное значение. По сложности исполнения заварная пасха, пожалуй, стоит на первом месте. Если использовать мультиварку в режиме готовки на пару, то она облегчит работу хозяйкам и приготовление нежной, вкусной пасхи станет простым процессом.
Калории 276 кКал
Белки 8,94 грамм
Жиры 19,57 грамм
Углеводы 16,51 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 стакан = 210 г
3 шт. = 180 г
100 г
0,6 стакан = 114 г
4 ст. л. = 100 г
1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте фермерский творог, из него пасха получится вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Творог протрите через сито. Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте на 30 минут в тепле. Изюм промойте и замочите в теплой воде. Подготовьте мультиварку, форму и марлю.

Шаг 1

Подготовьте творожную основу. Мягкое масло смешайте с протертым творогом. Венчиком или блендером взбейте яйца и сахар, соедините со сливками и ванилином, перемешайте. Смешайте яичную и творожную массы с изюмом в одной емкости.

Шаг 2

Приготовьте пасху в мультиварке. Емкость для приготовления на пару застелите 2-3 марлевыми слоями, выложите получившуюся массу, готовьте в режиме "пароварка" 10 минут.

Шаг 3

Подготовьте десерт к подаче. Выложите готовую творожную пасху в форму, накройте сухой марлей, поместите сверху груз и уберите на 8 часов в холодильник.

произвести впечатление

Творожную пасху освободите от марли и формы, выложите на праздничное сервировочное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении