15 апреля 2022
Творожная пасха с вишней и шоколадом

Творожная пасха с вишней и шоколадом

В основу этой пасхи входят молочный шоколад и сочная вишня. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, поэтому вкус десерта получается очень насыщенным и ярким. Чтобы приготовить угощенье, достаточно смешать все ингредиенты, а после выложить их в пасочницу. Мы сделали двухслойный десерт, но вы можете чередовать вкусы. В таком случае пасха получится еще интереснее. Для подачи предлагается взять шоколад и посыпку. Они отлично дополнят десерт, подчеркнув его необычный вид.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории201,91кКал
Белки9,25грамм
Жиры11,12грамм
Углеводы17,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
150 г
0.5 стакан = 90 г
100 г
50 г
1 ст. л. = 20 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените молочный шоколад на горький. Он считается самым полезным, так как содержит в себе множество ценных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Творог протрите, используя для этого сито. Вишню разморозьте, хорошо промойте и просушите с помощью бумажных полотенец. При необходимости извлеките из нее косточки. Также подготовьте блендер, сотейник, марлю, форму для пасхи и небольшой груз.

Шаг 1

Подготовьте основу. Протертый творог переложите в чашу блендера. Соедините его с сахаром и сметаной. После этого взбейте ингредиенты до однородной смеси. Половину полученной массы переложите в миску, а к оставшейся части добавьте вишню и снова взбейте. Сливочное масло добавьте в сотейник, поставьте на плиту и растопите. Затем уберите масло с плиты, добавьте к нему кусочки шоколада и перемешайте до однородности. Готовую смесь добавьте в миску с творожной массой без вишни, перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте десерт. Марлю сложите в несколько слоев, смочите водой и хорошо отожмите. Далее возьмите форму для десерта и застелите ее подготовленной марлей. Сразу же после этого выложите шоколадно-творожную массу. Заполните ею ровно половину формы. Далее выложите творожную массу с вишней. Хорошо утрамбуйте ее, закройте краями марли. Установите груз. Поставьте в общий отдел холодильника на 1 сутки.

произвести впечатление

Готовый десерт выложите на тарелку для подачи. В качестве украшения используйте шоколад и кондитерскую посыпку. Шоколад растопите, полейте его на пасху. Сверху украсьте блюдо посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении