18 апреля 2022
Творожная пасха тирамису

Творожная пасха тирамису

Пасха тирамису — это десерт, сочетающий в себе нежную творожную основу и аппетитное печенье, пропитанное кофе. Такое блюдо имеет очень яркий вкус, напоминающий знаменитый итальянский десерт. Этот вариант блюда слегка отличается от классической пасхи, что не мешает ему быть очень вкусным. За счет нежной консистенции десерт буквально тает во рту, оставляя после себя кофейное послевкусие. Украшать пасху рекомендуется какао, но можно взять и другие ингредиенты — например, свежие ягоды.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории239,75кКал
Белки9,5грамм
Жиры12,78грамм
Углеводы22,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
0.75 стакан = 150 г
4 ст. л. = 120 г
4 ст. л. = 100 г
70 г
3 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 14 г
1 ч. л. = 8 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените сахар медом. В его состав входит намного больше ценных витаминов и минералов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Воду вскипятите, залейте ею растворимый кофе. Также подготовьте погружной блендер, сито, форму для пасхи, груз и марлю.

Шаг 1

Приготовьте основу. В миску выложите творог. Добавьте к нему два вида сахара и сметану, перемешайте до однородности. В отдельную емкость выложите сгущенное молоко и сливочное масло. Используя блендер, взбейте ингредиенты. Затем добавьте смесь в творожную массу. Готовую основу тщательно перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. На тарелку поместите форму для десерта. После этого застелите ее двумя слоями марли. На дно формы выложите несколько ложек творожной основы. Далее, используя сито, посыпьте слой небольшим количеством какао. Печенье разрежьте пополам, обмакните в кофе и выложите следующим слоем. Повторите слои еще несколько раз. Последним слоем выложите творог. Далее заверните марлю к центру, положите сверху груз и поместите десерт в холодильник на 12 часов.

произвести впечатление

Готовую пасху выложите на тарелку для подачи. Аккуратно снимите форму и марлю. Чтобы десерт смотрелся еще аппетитнее, посыпьте его какао-порошком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении