Овощное рагу с кизилом

Овощное рагу с кизилом

Овощное рагу — блюдо, которое знакомо многим с детства. Предлагаем приготовить его с добавлением ягод кизила. Они придадут кислинку и тем самым добавят пикантности. Кроме того, в ягодах кизила много глюкозы, фруктозы, витаминов и полезных органических кислот. Они нормализуют давление и очень полезны для сосудов. Рагу по этому рецепту готовится за 40 минут, его одинаково приятно есть в теплом и холодном виде.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории38,75кКал
Белки0,92грамм
Жиры1,59грамм
Углеводы4,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 900 г
3 шт. = 630 г
2 шт. = 300 г
5 шт. = 450 г
1 шт. = 100 г
10 шт. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените оливковым. Добавьте в рагу свежей зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи промойте и почистите от кожицы, перцы почистите от семян. Баклажаны разрежьте на пластины 0,5 см толщиной и замочите в холодной подсоленной воде, это избавит их от горьковатого вкуса. Кабачки, морковь, помидоры и перцы нарежьте кубиками приблизительно одинакового размера. Лук нарежьте на полукольца. Баклажаны извлеките из воды, помойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте так же, как и все овощи.

Шаг 1

Начните готовить овощи. В жаровню, казан или кастрюлю налейте половину масла, положите кабачки и тушите на среднем огне минут 10. Затем добавьте баклажаны. В сковородку налейте оставшееся масло, пассеруйте лук и морковь. На это потребуется 5-7 минут.

Шаг 2

Приготовьте рагу. В кастрюлю, где уже тушатся баклажаны и кабачки, выложите морковно-луковую зажарку и болгарские перцы. Через 10 минут добавьте помидоры, ягоды кизила, а также соль и перец по вкусу. Тушите 15 минут, затем выньте ягоды кизила, удалите косточки.

произвести впечатление

Овощное рагу с кизилом подайте порционно, перед подачей украсьте каждую порцию веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Нина, это кусочки поджаренного хлеба. 😊
18.05.22 в 07:26
Нина
А что на последней фотографии за 4 больших кусочка золотистых? Это хлеб или какое-то сало?
17.05.22 в 07:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении