Овощное рагу с базиликом

Овощное рагу с базиликом

Рагу — это диетическое блюдо, которое почти всегда состоит только из полезных продуктов. Удобство в том, что его можно приготовить из тех овощей, которые есть в холодильнике. Базилик, добавленный в рагу, придаст ему сладковато-соленый привкус. Эта пряность очень полезна, она улучшает память, помогает успокоиться и снять напряжение. В этом рецепте используется сушеный базилик, если добавить свежий, блюдо только выиграет.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории55,69кКал
Белки1,15грамм
Жиры3,36грамм
Углеводы5,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 420 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подсолнечное масло замените на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте и обсушите, перец почистите от семян. Баклажаны нарежьте на кубики, сложите в глубокую посуду и хорошо посыпьте солью. Перемешайте и оставьте на некоторое время. Морковь, лук, помидор и сладкий перец нарежьте произвольно.

Шаг 1

Займитесь овощами. Сковородку поставьте на плиту и включите огонь чуть выше среднего, налейте половину растительного масла и обжарьте лук и сладкий перец. На другой сковороде обжарьте морковь на оставшемся масле, после чего добавьте ее к луку и перцу. Потушите несколько минут.

Шаг 2

Приготовьте рагу. Баклажаны промойте под проточной водой и отправьте в сковородку к овощам, туда же добавьте нарезанные помидоры. Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте базилик и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и убавьте огонь на минимум. Оставьте тушиться на 7-10 минут.

произвести впечатление

Подайте овощное рагу с базиликом в глубокой тарелке, украсьте веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия Ш.
Получилось очень вкусно)
21.10.23 в 10:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении