19 марта 2022
Овощное рагу с консервированной сайрой

Овощное рагу с консервированной сайрой

Этот рецепт представляет собой один из вариантов питательного рагу, приготовленного на основе овощей и консервированной сайры. Блюдо получается очень вкусным и полезным. В его состав входит большое количество полезных для здоровья витаминов и минералов, включая полиненасыщенные жирные кислоты, благоприятно влияющие на работу сердца. Кроме того, готовое рагу не содержит много калорий. Благодаря этому его можно готовить даже при диетическом питании.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории124,09кКал
Белки4,78грамм
Жиры7грамм
Углеводы10,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 720 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 270 г
1 банка / 250 г = 250 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 пучок = 10 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного растительного масла используйте оливковое. Оно отлично подходит для жарки, так как при нагревании не выделяет вредные для здоровья вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь, лук и картофель почистите. Овощи и зелень тщательно промойте и просушите, используя для этого бумажные полотенца. Также возьмите небольшую кастрюлю или казан.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь — крупной соломкой. Картофель нарежьте средними кубиками или ломтиками. Петрушку мелко порубите. Консервированную сайру переложите в миску, масло слейте, а саму рыбу разомните вилкой.

Шаг 2

Приготовьте рагу. В кастрюлю налейте немного масла, а затем поставьте ее на огонь. После этого выложите все ингредиенты слоями. Первый слой — репчатый лук, далее — морковь и картофель. В конце добавьте в рагу лавровый лист, сайру, измельченную петрушку, соль и перец по вкусу. После этого накройте рагу крышкой и оставьте тушиться на 40 минут.
Рагу можно сделать менее густым, добавив в кастрюлю немного воды.

произвести впечатление

Готовое овощное рагу с консервированной сайрой подавайте к столу сразу после приготовления, пока оно теплое. А чтобы блюдо смотрелось еще интереснее, подайте его в глиняных горшочках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении