22 марта 2022
Карри на кокосовом молоке с курицей и цветной капустой

Карри на кокосовом молоке с курицей и цветной капустой

Карри — это не только специя, но и группа блюд, у которых есть общие черты, среди которых густая консистенция и добавление определенной комбинации приправ. Для создания карри лучше всего взять глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Курица, приготовленная по этому рецепту, получается нежной и ароматной. Если нет кокосового молока, можно добавить сливки, но в первом варианте вкус более интересный. Это блюдо прекрасно сочетается с рисом или кускусом на гарнир.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории141,64кКал
Белки7,19грамм
Жиры6,97грамм
Углеводы11,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 600 г
600 г
200 г
2 шт. = 180 г
2 ст. л. = 34 г

Для соуса и подачи

1 стакан = 200 г
1 банка / 150 г = 150 г
3 ст. л. = 75 г
2 ч. л. = 8 г
0.8 стакан = 144 г
2 долька = 20 г
Сделать полезнее:
Чтобы приготовить менее жирное блюдо, используйте филе куриной грудки. При наличии проблем с желудком добавьте минимальное количество карри.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу помойте и обсушите. Удалите кости, снимите кожу и порежьте кусочками среднего размера. Цветную капусту разберите на соцветия, помойте их и обсушите. Морковь очистите, помойте и нарежьте крупными дольками. Сварите рис на гарнир. Помойте лайм, обсушите и отрежьте несколько долек.

Шаг 1

Обжарьте ингредиенты. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и обжарьте курицу почти до готовности. Переложите ее на тарелку, на сковороду выложите морковку и цветную капусту. Обжарьте в течение 4 минут. Отправьте к ним зеленый горошек. Готовьте 3 минуты на сильном огне.

Шаг 2

Доведите блюдо до готовности. Возьмите емкость подходящего размера и аккуратно соедините в ней кокосовое молоко и муку. Добавьте греческий йогурт, карри. Тщательно перемешайте и вылейте эту смесь к овощам. Верните на сковороду курицу, накройте крышкой и тушите карри на умеренном огне в течение 7 минут.

произвести впечатление

Чтобы красиво подать блюдо, возьмите широкие плоские тарелки и выложите на них сначала рис, а на него — курицу с овощами. Украсьте долькой лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении