7 апреля 2022
Творожная запеканка со сметаной

Творожная запеканка со сметаной

Дети — нетерпеливые создания. И если им захотелось чего-нибудь вкусненького, так сразу и подавай. На такой случай пригодится этот простой рецепт творожной запеканки со сметаной. Выпечка готовится на скорую руку без муки, а потому получается быстрой и полезной. Творожный перекус не повредит и маминой фигуре — запеканка получается низкокалорийной. Готовится такая запеканка в духовке, но можно испечь десерт и на сковороде.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,97кКал
Белки10,87грамм
Жиры7,39грамм
Углеводы17,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
200 г
3 шт. = 180 г
5 ст. л. = 80 г
4 ст. л. = 100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.2 ч. л. = 2 г
Сделать полезнее:
Готовьте выпечку с натуральным творогом и сметаной без добавления крахмала.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для запеканки. Распечатайте творог и сметану. Отмерьте необходимое количество других ингредиентов. Вымойте куриные яйца. Подготовьте форму для запекания, застелите ее кулинарным пергаментом.

Шаг 1

Подготовьте массу для запеканки. Творог перетрите с яйцами и сахаром. Всыпьте к ним манную крупу, посолите. Выложите сметану. Соду погасите уксусом, добавьте в творожную массу и размешайте.

Шаг 2

Приготовьте запеканку. Слегка жидкую по консистенции массу переложите в форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов. Готовьте запеканку 15-20 минут до подрумянивания.

произвести впечатление

Готовую творожную запеканку со сметаной остудите, нарежьте на порции и подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении