10 апреля 2022
Манник на йогурте

Манник на йогурте

История манника насчитывает порядка 9 столетий. Пироги с манкой пекли на Руси обычно в праздники, прослаивая коржи сладкой начинкой, как торт. Есть версия, что рецепт приготовления десерта пришел к нам с Востока. В арабской кухне манник называют басбуса, в армянской — шамали, а в греческой — ревани. Существует очень много способов создания такого пирога. Вот один из самых простых — манник на йогурте.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории267,6кКал
Белки5,11грамм
Жиры11,92грамм
Углеводы36,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.5 стакан = 75 г
1 стакан = 200 г
2 шт. = 120 г
5 ст. л. = 125 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 стакан = 65 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.3 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 20 г

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 100 г
Сделать полезнее:
Выбирайте для приготовления натуральный йогурт без загустителей, ароматизаторов, красителей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты для манника. Все продукты согрейте до комнатной температуры. Вымойте куриные яйца. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.

Шаг 1

Подготовьте тесто. Смешайте манку с йогуртом. Дайте крупе разбухнуть в течение 1 часа. Затем разбейте в массу яйца. Влейте растительное масло. Выложите сахар и соль. Добавьте ванилин, разрыхлитель и муку. Перемешайте. Оставьте еще на 10-15 минут.

Шаг 2

Испеките манник на йогурте. Духовку разогрейте до 180-190 градусов. Заполните готовым тестом форму, смазанную сливочным маслом. Поставьте запекаться на 30-35 минут.

произвести впечатление

Манник на йогурте остудите, извлеките из формы. Нарежьте на кусочки и подавайте к чаю со сметаной или вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении