Горячий шоколад со специями

Горячий шоколад со специями

Горячий шоколад со специями — мексиканский вариант напитка. Такой коктейль отлично подойдет для тех, кто предпочитает необычные сочетания вкусов. Как оказалось, шоколад прекрасно гармонирует с перцем чили, создавая таким образом пикантный и согревающий напиток. Взбитые сливки в этом рецепте не обязательны, поэтому их можно исключить, чтобы они не перебивали вкус напитка. В таком случае вы получите шоколадный коктейль с ярко-выраженным пряным вкусом и удивительным ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории109,12кКал
Белки5,21грамм
Жиры5,48грамм
Углеводы9,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для напитка

2 стакан = 400 г
2 ст. л. = 50 г
20 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Для приготовления напитка используйте горький шоколад. Он содержит в себе наибольшее количество полезных для здоровья веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шоколад натрите на мелкой или средней терке. Также подготовьте сотейник и кружки для подачи.

Шаг 1

Начните приготовление. В сотейник всыпьте какао-порошок, мускатный орех и молотый перец чили. Затем постепенно влейте молоко. Не забывайте постоянно помешивать напиток. Когда все молоко будет в сотейнике, всыпьте молотую корицу и еще раз перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте напиток. Полученную смесь поместите на небольшой огонь. Дождитесь, когда напиток закипит, варите его 1-2 минуты. После этого уберите сотейник с плиты, всыпьте тертый шоколад и сахар, хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Горячий напиток разлейте по кружкам, украсьте взбитыми сливками и шоколадом. Дольки шоколада можно оставить целыми или натереть на терке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении