6 января 2022
Вкусное клубничное желе с мороженным

Вкусное клубничное желе с мороженным

Это по-настоящему праздничный десерт, с приятными нотками клубники. Помимо клубники в качестве дополнительных ингредиентов можете использовать любые другие фрукты и ягоды, которые больше нравятся по вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории123,18кКал
Белки6,52грамм
Жиры6,17грамм
Углеводы10,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 мл = 1000 г
300 г
2 ч. л. = 16 г
60 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало более полезным, можете использовать вместо обычного пломбира, пломбир без сахара и с нулевым процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте замороженную клубнику из морозильника и дайте ей разморозиться. Мороженое достаньте из упаковки.

Шаг 1

Разбавьте желатин ста миллилитрами воды и оставьте его набухать на 30-40 минут. Желательно, чтобы вода была холодной. Далее распустите желатин на водяной бане, не доводите до кипения и разделите на две части.

Шаг 2

Вскипятите молоко и дайте ему остыть. Добавьте в чашу блендера молоко, ванильный сахар, сахар, мороженное и взбейте. Первую часть желатина влейте после взбивания. Клубнику также пробейте через блендер и влейте в нее вторую часть желатина.

Шаг 3

Возьмите высокие стаканы для приготовления желе и под наклоном влейте в них первым слоем либо молочную смесь, либо клубничную. Также под наклоном отправьте стаканы охлаждаться примерно на два часа в холодильник до полного застывания. Как только пюре схватилось, влейте вторую часть и снова отправьте охлаждаться.

Шаг 4

Оставшуюся молочную смесь и клубничное пюре соедините между собой и снова взбейте блендером. Как только второй слой десерта схватится, вылейте сверху и снова отправьте в холодильник для заморозки.

произвести впечатление

Готовый десерт с клубничным вкусом перед подачей украсьте оставшимися ягодами клубники и посыпьте шоколадными осколками. Также можно добавить листики мяты для придачи блюду новых красок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении