4 декабря 2021
Финское имбирное печенье с медом

Финское имбирное печенье с медом

Имбирное печенье — любимое печенья многих народов. Это настоящий символ Нового года и Рождества. Приятный аромат, необыкновенный вкус и интересная история — это настоящая сказка. Причем, история происхождения этого десерта не менее необычна, вокруг нее крутится много мифов и сказаний, и каждый из народов уверен в своей истине. Но все это не мешает провести время со своей семьей за чашечкой ароматного чая с этим печеньем, особенно, когда оно приготовлено самостоятельно дома с любовью.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории376,65кКал
Белки6,79грамм
Жиры12,66грамм
Углеводы59,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, финская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы печенье стало более полезным можете вместо сахара добавить мелассу. Кстати, очень часто именно этот ингредиент и используют во время приготовления имбирного печенья. Также в качестве украшения можете использовать не сахарную пруду, а любимые орехи или сухофрукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Прежде чем начать готовку имбирных пряников, подготовьте все необходимы ингредиенты, просейте муку и дайте сливочному маслу с яйцом нагреться до комнатной температуры.

Шаг 1

Переложите в ковш или небольшую кастрюльку мед, корицу, имбирь и сливочное масло. Поставьте маленький огонь и отправьте ингредиенты подогреваться до полного растворения сливочного масла и меда.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте сахар с яйцом, тщательно взбейте с помощью миксера или погружного блендера с насадкой венчика. Добавьте растопленное сливочное масло с медом, перемешайте и отправьте в миску муку с разрыхлителем. Вымешайте плотное тесто.

Шаг 3

Выложите готовое тесто на стол, заранее посыпанным мукой, чтобы тесто не прилипло к столу, и раскатайте с помощью скалки пласт, толщина которого должна быть не больше 1 сантиметра.

Шаг 4

Возьмите специальную формочку для имбирного печенья, если такая имеется, и выдавливайте в ней фигурки. Противень застелите пергаментом и переложите фигурки в него. Отправьте запекаться в духовку на 10-15 минут.

произвести впечатление

Украсить имбирное печенье можно обычным кремом из сахарной пудры. Для этого смешайте ее с небольшим количеством воды и после полной готовности пряников промажьте каждый из них полученным кремом. Подавайте имбирные пряники на общей тарелке к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении