Быстрый торт из морозилки с кешью, мороженным и ягодами под шоколадной глазурью

Быстрый торт из морозилки с кешью, мороженным и ягодами под шоколадной глазурью

Торт не всегда считается десертом, который необходимо подавать в конце праздничного застолья. Иногда очень хочется попробовать его и в обычный день, когда другие сладости к чаю наскучили. Поэтому, есть возможность приготовить дома самостоятельно за достаточно быстрое время торт.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории206,88кКал
Белки5,13грамм
Жиры9,51грамм
Углеводы24,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
200 г
200 г
200 г
100 г
100 г
100 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало полезней, можете не использовать готовые покупные коржи, и приготовьте их самостоятельно из ингредиентов, которые подойдут именно вам. Также можете использовать мороженное, в составе которого исключен сахар и нулевой процент жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите сразу перед началом готовки и выложите на дно формы, в которой будет застывать торт пищевую пленку таким образом, чтобы края ее немного свисали из формы. Все ингредиенты заранее достаньте и переложите в отдельные емкости.

Шаг 1

В общей тарелке соедините все виды ягод, которые вы будете использовать при готовке с мороженным и тщательно перемешайте. Смесь должна получиться с однородным оттенком, ведь мороженное сразу же окрасится ягодным соком. Кешью измельчите при помощи острого ножа или блендера.

Шаг 2

Выложите на дно формы два коржа. Они должны идеально прилегать к форме. Если корж больше, чем форма, то разрежьте его так, чтобы он поместился, но при этом не было никаких просветов. Выложите сверху готовую ягодно-мороженную смесь, сверху посыпьте измельченным кешью. Оставшиеся ягоды можете тоже выложить.

Шаг 3

Сверху также необходимо все закрыть оставшимися двумя коржами. Постарайтесь достаточно плотно их прижать к основной массе и закройте все пищевой пленкой. Уберите полученный торт в морозилку примерно на час.

Шаг 4

Пока торт замораживается необходимо подготовить для него шоколадную глазурь, чтобы полить сверху. Для этого растопите шоколад на водяной бане, влейте туда молоко и тщательно все перемешайте до однородного состояния.

произвести впечатление

Подавайте готовый замороженный торт холодным, перед подачей в качестве украшения полейте его шоколадной глазурью и выложите оставшиеся ягоды и орехи кешью сверху. Также в качестве украшения отлично подойдет кулинарная посыпка или кокосовая стружка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении